スポーツをしている妊活中の方が、生理予定日プラス1日で妊娠検査薬をするタイミングについて悩んでいます。スポーツは70歳の方でもできるが、バレーなどの激しい動きもあるため、慎重に検査をしたいと考えています。
週2.3回スポーツに行っています!
生理予定日プラス1日です
でも、1週間経っていないので調べずに行くか
調べたほうがいいのか迷っています…
スポーツは70歳の人でもできるものですが
バレーのようにすべりこむこともたまにあり
ジャンプもするものです…
真っ白陰性が怖くてできるだけフライングしたくなかったのですが…
妊活中でスポーツをされている方はいつ妊娠検査薬をされていますか?
- キキ(2歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
生理予定日から1日だとドゥーテストだと反応でると思います!🤗
ママり
その頃の運動は妊娠継続には影響ないので気にしなくていいと思いますよ✊
-
キキ
それはいつまでのことなんでしょうか?
生理予定日1週間後までとかは大丈夫なんでしょうか?- 11月10日
-
ママり
一般的に妊娠に気付かないような時期は飲酒も薬も運動も関係ないと言われましたよ。
熱心に妊活してる人でなければ生理予定日+一週間でようやく気付くか?気付かないか?くらいの時期ですよね。- 11月10日
-
キキ
ありがとうございます!
ジャンプを伴う運動だったので気になってしまいました💦
運動もしたいし生理1週間遅れるまで普通にしてみようかな…- 11月10日
-
ママり
他の質問も拝見してかなりソワソワされてるようなので、私なら検査薬しちゃいますけどねっ🤣
- 11月10日
-
キキ
ソワソワをママリで発散してここまで調べずにこれました🤣
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
予定日2日後に検査して陽性でした!
もうすぐ4ヶ月に入りますが、変わらず週3ペースでテニスやってます!
-
キキ
転けたりはないですか?
どの程度運動するか毎月迷います🤣- 11月17日
キキ
そうなんです!
わかっているんです!フライングしたらわかるって…
やっぱり調べたほうがいいですよね…