はじめてのママリ🔰
プレは親が楽しむところではなく子どもが楽しむ、慣れるところなので子どもが楽しそうなら行きます。
同い年との関わりは大切です。
はじめてのママリ🔰
お子さんが楽しんでるなら通っていた方が入園してからも馴染むみやすそうな気はします💦子供のためと割り切って行ってはどうでしょうか。
退会ユーザー
お子さん何才ですか?
幼稚園に入ればまたお友達が出来て馴染めると思いますし、
お母さんがしんどい思いをしているのなら無理しなくても良いと思います!!!✨
Y
うーん、そこはもう家庭状況や価値観によりますよね🤔
私は上の子一人の時は公園によく連れて行ってましたが、下の子生まれてからは、申し訳無いとは思いましたが、とても連れて行く気力も体力もありませんでした💧
頑張って連れて行ったことも何度もありますが、腰を痛めるわ、疲れでイライラして怒ること増えるわで、悪循環でしか無かったので、一度割り切って行くの止めました。
食事以外の家事はしないと決めた日だけ連れて行くようにしました😅
公園に行っても、時間が合わないのか、同じ年頃の子は全く会わず入園しましたが、今普通に幼稚園通ってます🙂
割り切って通えるなら通ってもいいし、週1の1時間でもしんどいなら、減らしたりお休みしたりしても良いと思いますよ🍀
コメント