※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で熱が出て休んでいます。慣らし保育中に休むことは迷惑でしょうか心配です。

11月から保育園にいっています。
先週はがんばっていって4日間いったのですが
土曜から熱がさがらず昨日今日とやすんでいます。
慣らし保育は休まれると迷惑ですか?
慣らし保育中に熱出して休む人はあまりいないですか?
今日もこないのかーと思われていないか心配です

コメント

ママリ

うちの娘、慣らし保育2日目から早速お熱でした〜😅
でも慣らし保育には全然問題なかったです!!
期間は休んでいた日数分、他の子より少し長くなってしまいましたが保育園側からも特に何も言われずすんなり慣らし保育終わりました😊
他にも慣らし保育中休んでる方もいらっしゃったようですし、そういう方よくいますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺よかったです!毎日いくことにすこし泣いてはいたけど慣れていたのでまた最初からになっちゃうのかなーとか、、

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

うちの娘も、おそらく病み上がりっていうのもあってか慣らし保育再開した時泣きはしないものの給食がなかなか食べられないって先生から聞いて心配でしたが、2日ほどするとパクパク食べだしたようで予定通りの日数で慣らし終わりました😊
    子供ってほんと適応能力すごいなぁと感心です。

• 11月9日
◆ことり◆

慣らし保育、最後の方でRSにかかり1週間お休みしました~🤣慣らし中に体調崩して休む子は、かなりいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺🥺
    みんな慣れない環境でつかれますよね。

• 11月9日