コメント

はじめてのママリ🔰
園によりますね〜

はじめてのママリ🔰
同じ答えで恐縮ですが、園によります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ギリギリでも人数に対しての先生の人数はちゃんといるってことなんですよね?💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
認可の保育園は規定の人数がいないと運営できない法律があります。なのでギリギリでも保育士がいたら運営できるのです
0歳児なら子3人に対して保育士1人です。なのでお子が9人いたら3人保育士いたらOKです。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
余裕があることはないんじゃないかな、、と思います😅

はじめてのママリ🔰
みなさんと同じ答えですが園によります。
でも認可ならしっかり保育士数は守られています。
ギリギリと思う人数が何人だとお考えかにもよりますが、規定が守られているなら問題ありませんし😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんか人数がギリギリだから休める時は休んでほしいみたいな雰囲気あるじゃないですか?ギリギリでもちゃんとした人数なら仕事としては問題ないのに、なんでかなって思いました😂
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリの人数で回すのが大変なんでしょうね💦
仕事で預ける親にとってそんなのは関係ないですよね😓
ギリギリでも保育士数満たしているなら問題ないですから、、、- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
たとえばギリギリじゃなくても園側だってあまりにも人間補充してもお給料とか払わないといけないしやっていけなくなりますよね?わからないですが、、なんだかなぁって感じです😭
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たとえばギリギリでもちゃんと人数に対しての先生の人数はちゃんと大丈夫なんですよね?💦