りんママ
まさに後悔しています!😭😭
と言ってもまだ子育て始まったばっかりですが、出産直後病院ではなんで産んじゃったんだろうってずっと泣いてました🥲
完全にホルモンバランスが崩れていて、最近やっと子どものことを本当にかわいいなーって思えるようになりました🥰
0歳のふわふわかわいい時期をもっと堪能したかったです😭
はじめてのママリ🔰
自分がそこまで子供好きって感じでもなかったし、大変なのはだいたい想像が出来ていましたので後悔ってほどではありませんが、思ってたのと違うなって言うのは多々あります😭
ぷみえ🌈🔰
新生児から8ヶ月くらいまで全然寝てくれなかったので、そう思ってた時期がありました〜
楽しいとは思えなくて、ひたすら苦しかったです( ´•д•` )💦
もっとあの時期楽しめばよかったなーとか色々後悔あります😭😭
ママリ
大きな声で正直にはなかなか言えなかったりですが、魔がさすと言うか、何で産んじゃったんだろうとかは思ったことある人沢山いるのでは?と思ってます。。
わたしは子ども大好きですが、まさに育った環境やらでメンタルがもろいと言うか、精神的に不安定な部分があり産後はかなり鬱っぽくなってしまいます。
知り合いにも、とっても素敵なママだけど産んだ後は自由が無くなって毎日泣いてた。この子のせいで自由を無くしたって思ってたって言ってた方がいます。。
最初は葛藤あるのは全然おかしくないと思います😌
♪*°👶👶
毎日後悔と反省ばかりです。
YouTubeなどで配信されている子育て動画とかみるとみんなすごく楽しんでるな!
子供たちも自然と笑顔だないいなーとよく思います。
私はそんな穏やかにはできる毎日一回は大きな声を出してしまいます。
子供たちはその度にこわい思いをしてるとあとになっておもい後悔し反省してます。
子供達のことは可愛くて大好きでたまらないんですが、私自身怒られて育ったのでどうしていいのかわからないのかも、
言い訳になるかもしれないですが、、
うに坊
たまにあります。今まで子供好きで親戚の子とかと遊んだり面倒見るのも好きで結構やってたんですけど、子供産んでから他人の子が苦手になりあー。まだ授かるには早かったかなとか思う時あります🤣🤣
れれ
楽しみたいし、少し後にもっと楽しめばよかったと後悔しそうだなあと頭ではわかっているのに、現状心にゆとりが持てずにネガティブな気持ちばかりになってしまいます。産後のホルモンバランスもあるし、生育歴というか子供の頃とか自分の生まれ育った家族との関係とかで消化しきれていなかった幼い感情と子どもを産んでから直面している感じがします。うまく言えないんですが…
mika
キレそうな時、手が出そうな時にグッと我慢して。
いい感じの対応で笑顔で返して( ´ ` )
寝る前に「あー。もっと上手くやらなきゃ。」
って思うけどそもそもそんな風に育ってないからずーっと演じてる感じなんですよねΣ (ノД`)
ねりわさび
もっと毎日しあわせーってニコニコして子供に笑顔で微笑みかけて優しいお母さんになってると思ったら、こんなに日々イライラして怒鳴り散らして泣かせてばかりの母親になるとは思いませんでした😅
もちろんわが子は可愛いし、産んでよかったと思うけど、キツいことが多いぶん、可愛いと思う時は格別に抱きしめたくなります☺️
コメント