※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が吸い食べにイライラし、食事が1時間かかりました。子育ては本当に疲れますね。

一歳の息子、、
吸い食べがイラついてイラついて、、、
口の中のものをなかなか飲み込まず
今日も食事に1時間かかりました
途中で切り上げました。
ほんと子育てって疲れますね🥲

コメント

ゴーヤママ

わーーー😭気持ちすごく分かりますーーー😭😭
うちの子もついこの間まで吸い食べ名人でした😭
食材を大きくして噛む固さにしても結局は吸い食べ…
ちゃんとアギアギ(モグモグよりもちゃんと咀嚼出来る声掛け)してね〜と言っても吸い食べ、パンもご飯も何もかも吸い食べですごくイライラしました😭
今もたまに吸い食べ出てきますが、2歳前くらいからやっとちゃんと噛むようになりました!
イライラしちゃうのすごく分かるので、こっちのストレス軽減にももう放っておきましょ!詰まってオエってならなかったらオッケーってことで!✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じような方いて安心しました🥲保育園で指摘されてるのは多分うちの息子だけだと思うので😢
    吸い食べなかなかお口の中からなくならないですよね??😓
    食事に、時間かかってましたか?

• 11月9日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

うちの子も保育園通ってますが、クラスでうちの子だけ吸い食べでしたよ!🤮
    懇談やお迎えの際に吸い食べの話を何度先生としたことか…
    全然無くならないし、朝ごはんなんてずっとチュウチュウ吸っているので全然食べられずに切り上げて保育園行ってましたよ!笑
    食事に時間掛かってました!結局吸い食べするから飲み込む時にオエってなって出してくるんですよね。もうかなーりストレスでした🤮

• 11月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

全く一緒の光景です😂
    うちも飲み込む時おえーってなって出してきます。
    さきほどご飯を終わってしばらくしてお風呂にいれたら
    まだ口の中に入っていてお風呂場で出してきました💦

ほんと吸い食べストレスですよね涙
    息子も1歳半もすればマシになりますかね…

• 11月9日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

ずっと上顎に貼りつけているんですよね、、、で食べられなくなったらどこ構わず出してくるんですよね💦
    うちの子も食べ終わった後に遊んでいて、私の見てないところで出して床に落とされてました😂笑
    ほんと毎日噛みなさい!って怒ってたんですが、それもストレスになったのでもう勝手に吸い食べしておきな!オエーってなったら噛まないから!としか言ってなかったです!笑
    早く落ち着いて何でも噛んで食べて欲しいですよね💦

• 11月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

めっちゃクチャ一緒すぎて笑えます笑
    顎の上に貼り付いてますうちも😅

そーですよね
    開き直っていつかなくなると思うしかないですよね、

• 11月10日