※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【旦那の方が自分より、家柄の方が良くて、頭も良くて、金持ちな方いら…

【旦那の方が自分より、家柄の方が良くて、頭も良くて、金持ちな方いらっしゃいますか】

自慢では無いです。真剣に迷ってます。
旦那は自分の方が全て優位に立ってることを理由に
何かと私を奴隷扱いします。

例えば
『お前のクソ親が俺とか親に迷惑かけてるんだからお前が償え』『金も払わねーでのうのうと生きてんなよ』『一緒にいたいなら俺に尽くせ』『どうせお前は俺と別れたらどうしようもないクズなんだから俺に貢献して尽くせ。』

こんな感じで色々と言ってきます。
最初はごもっともだなと思って一生懸命
尽くしていたのですが、だんだんと
こんなことを言われてまで一緒にいる自分って
なんなんだろうと思ってきました。

確かにお金には困ってないしいい生活をさせてもらってるけど、逆に言えばそこだけに感じてしまいました。

優位な相手と結婚するということは
この現実を受け入れろと言うことなのですかね。
でも、お金持ちな旦那さん皆んながこんなに
態度が大きくて奥さんを小馬鹿にしながら
生活してるわけじゃないと思います。

でも、今現在妊娠中です。
両親のことも半ば裏切っての結婚です。
この状況で離婚したら辛いのは分かってます。

耐え抜いて一生暮らすしかないのですかね。
子どもが出来たら幸せになれますかね。

あまり先に希望が持てません。

お金や能力に差があるご夫婦の方、
お力を貸してください…

コメント

マミー

すいません、なぜ結婚したんですかね?
将来産まれてくる子供に影響が出ないといいですけど🥲

はじめてのママリ🔰

モラハラですよね、それ。
お金だけ持ってる男なんていらないです。
そんな人と暮らしても明るい未来はひとつも見えないので離婚を視野に入れます。

出産して療育費もらうか…。子どもに罪はないですし、最低な事を言いますがその週数なら堕胎してまた一から人生やり直すのもひとつの手段だと思います。

どっちにしろ、子ども生まれてからの方が生活は色々キツくなりますよ。精神的にも

はじめてのママリ🔰

うちの旦那の家がすごくお金持ちでお家柄も良いです。でもだからって酷いこと言われたことなんてないし、いつも子供達私のこと、私の家族のことを気にかけてくれてます。

お金に困らないから幸せということではないですよ。
むしろ子供が産まれる前に本性だしてきたのは不幸中の幸いだと思います。
あなたにはもっと素敵な人がいると思います。
産む産まないはご自身で決めるしかないと思いますが、女性ばかりが妊娠出産で自身を犠牲にする必要はないと思いますよ。
それにそんな環境で生まれてきたお子さんも第二の被害者になりかねないと思います。
あなたの人生なので、どうか目を覚ましてしあわせになってください。

ママリ

自分が間違っていたと私なら両親に詫びて離婚して実家へ戻ります。

この先一生罵倒されて生きていくんですよ?それでもいいのでしょうか??
子供のことも同じように罵倒することが目に見えています。
もしちょっとでも何か出来が悪かったら、絶対に母親に似たからだ!って言いますよ。
影響悪すぎです。

自分のためにもお子さんのためにも離婚した方がいいと思います。人を人だと思わないような人と一緒に暮らせません😣

ママリ

私は、雇用促進住宅という団地で育ち、母は外国人、父は運送会社だったので普通の生活以下だったと思います!
でも私はたっぷり愛されてると感じられてたので幸せでした😉✨

旦那は田舎のご立派な由緒正しきお家で、土地も300坪くらい、田んぼも山も畑もあるそんな感じのお家で、めっちゃ金持ちでもないけど、中の上か上の下くらいのお家だと思います!

旦那も私も学歴、現在の職種は同じです!

そんなひどい言葉言われたことないです😭😭
びっくりしました!
なんとなく弱い立場の者(すみません)に向かってそんなに強く出るなんて、自信がないのか、ストレスが溜まってるのか、奥さんを自分のものにしたい欲が強いのか、、そんなふうに思います。。

一度ちゃんと話し合われた方がいいかもしれませんね。なんとなく、
『私や私の親が迷惑かけてごめんなさい。あなたには私なんかより合う人がいると思います。これ以上迷惑かけるのも悪いし、私に価値がないと思うあなたとは一緒にいられません。』とか言って別れたら、なんとなくキレるか引き止める気がします。。。。🙂

少なくともクズは旦那さんで(すみません)、あなたではないですよ!!!!
言われたことを間に受けて心をこわさないでくださいね!

はじめてのママリ🔰

よく我慢できて居ますね💦
完全にモラハラですし、そんな事言う人は最低です。
子供の前でそんな事言われたら、子供がなんて思うか、子供への影響が心配です😥
ただ、実家族との仲が良くない中、頼れる人がいない中離婚するのは辛いですよね。
経済的な部分だけで結婚を続けても、そんな言葉をしょっちゅう言われたら精神が持ちませんよ😥
子育てだってきっと強力してくれるとは思えません💦
モラハラなどで相談にのって貰える団体に連絡してみた方がいいのではないでしょうか。

レモン

私は片親(父)で育ち決して裕福ではなかったけど愛情たっぷり育ちました。経済面で贅沢は出来ず、高校を出て働きました。
旦那は医師家系のお金持ちです。
確かに、俺が養ってやってる感ありますが、大いに養ってくれよ!って開き直ってます!笑

失礼ですが、クズ旦那ですよね!!
何様?って感じ…
お子さんが産まれる前で良かったと思います。
ATMと割り切れるならまだしもこの先も一緒にいるメリットないと思います。
メンタル崩壊しちゃいますよ…

はじめてのママリ🔰

私は普通の家庭で育ち、主人は家柄もよくとても裕福な家庭で育ち、頭も良いです。今でも義親にはたくさん援助してくれています。
が、そんなこと絶対に言わないです。
お金持ちうんぬんより、旦那様の人間性の問題だと思います。
そんな人とはなかなか一緒に暮らしていくのは厳しいのではないでしょうか。
世の中、裕福な人はたくさんいますし、それでも優しい人もたくさんいますよ。
子供がいればもちろん幸せなことはあると思います☺️!
もしご両親に理解があるのであれば、謝罪して実家に戻るのがいちばんかと、思います。

もしもしかめ

人様の旦那様にすみませんが、すごいクソ野郎ですね。
うちは旦那の家の方がお金持ちだし、頭もよくてお金も稼いでくれてます。
私は専門学校出で頭もよくなくて、、ですが、そこまで酷いこと言われないです🙄
うちの主人もまぁまぁなクソなとこあって喧嘩するとじゃああんたが俺ぐらい稼いで来てよ。とか精神科行ってこいみたいに言われますが、私もそれなりに言ってしまってるのでお互い様ですかね😓💦

でも、、今思えば子供産まれる前はもっとモラハラ野郎でした😂笑
子供産まれてから育児の大変さも分かってかマイルドになってます🤔
私なら子供産まれてからもそれが続くならお金貯めて離婚するか、恨み続けて相手が介護必要になった時にポイ🚮するかですかね💦