妊活の話をしたから先生も脾臓を取るのも手段という風に提案して下さっ…
胃のあたりの激痛でCTを撮った結果、脾臓血腫が1年前に発覚して、今年の1月にカテーテル手術で血腫の出血の止血をして、定期的に血腫が小さくなっているかMRIで検査をしている所、
また出血しているのが発覚して、今またカテーテル手術をするか、それとも脾臓ごと血腫も取るか悩んで居ます。
妊活の話をしたから先生も脾臓を取るのも手段という風に提案して下さったのですが、
今の医学だと、脾臓は良性の腫瘍とかだったら残しておく方法が主流と言っていて…
私の場合も悪性では無いので、取らないのがベストみたいなのですが…
妊活の時に臓器圧迫で血腫がはぜる可能性も無きにしも非ずと言われて凄く悩んでいます。
また、前例が無いので何が正しいとは言えないとも言われています🥲
脾臓を取ってから妊娠された方で、妊娠中気をつけた事や大変だった事や些細な事でもいいので体験談を聞かせて頂けたら、心強いです🥺
- ぷる🔰
コメント