コメント
nm.y
今日まさにお店で見ました!
ベビーホッパー ウィンターマルチカバーっていうのです。
私も買おうか迷ってますが、エルゴ使える頃にはあったかいかなーと思って悩んでます!
黒猫
うちはダウン生地にしました。
名前は分からないのですが、
赤ちゃん本舗で4000円で
お釣りがくるのです。
抱っこ紐にもベビーカーにも使えるので去年は結構利用しましたよ。今年は自転車につけて利用してます❤
小さく畳めて専用の袋に入れて持ち運べるので便利でしたよ。
授乳ケープの防寒を探してたらすいません( ノД`)…
-
るぅちゃんママ
授乳ケープの防寒じゃないです^_^
抱っこ紐やベビーカー用の防寒ケープを探してます❣️
やっぱり真冬だとダウン生地の方が暖かいかもしれないですね(o^^o)赤ちゃん本舗にもよく行くので見てみます♡- 10月13日
じゅり
私はソレイアードの防寒ケープにしました(・∀・)
防水なので雨も安心なので。そういう意味ではダウンではないかと思いますが、肌寒い程度の時にはどうだろうとか考えちゃいました(´+ω+`)💦
-
るぅちゃんママ
ソレイアードですね(o^^o)
調べてみます🤗
真冬に活躍できれば良いかなと思ってます❣️- 10月13日
-
じゅり
参考になさってください(・∀・)海外ブランドですが、パパも使える位のいろ、デザインで裏はボアになってますよ(・∀・)春夏用も出てるらしいですー(・∀・)
- 10月13日
-
るぅちゃんママ
調べました(о´∀`о)
これなんか可愛いです❣️- 10月13日
-
じゅり
そうです!可愛いすぎず、渋すぎず、いいですよね(・∀・)人気あるらしいですよ。
ウチはコレにしましたよ(・∀・)- 10月13日
-
るぅちゃんママ
写真までありがとうございます❣️
お洒落で可愛いですね(´∀`)
抱っこ紐がエルゴなんですが、装着しやすいですか🤗?- 10月13日
-
じゅり
どの抱っこ紐でも対応できそうです!(・∀・)♥装着も簡単だと思いますよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ベビーカーにも使えます。- 10月13日
-
るぅちゃんママ
ネットで詳しく調べてみます(о´∀`о)
- 10月13日
きのこいぬ♡
私も1番最初の方と同じベビーホッパーの使ってます♡肌触りがとっても良くて暖かく大活躍しました〜(๑′ᴗ‵๑)今年の冬も沢山使う予定です♡
-
るぅちゃんママ
この様に下の方が結構広がりますか?
スリムな物がいいなぁ〜と思っていて、実際はどうですか(о´∀`о)?- 10月13日
-
きのこいぬ♡
下は袋状になっているところにゴムが入っていて引っ張って調整可能で、赤ちゃんの足が出ないようにキュッとできるのでそんなに広がらないです(..◜ᴗ◝..)
- 10月13日
-
るぅちゃんママ
えぇ、そうだったんですね(´∀`)❣️
ネットだとどれも下が広がって三角みたいになっていたので、そこだけがネックになってしまってていい事を教えてもらえました♡
ありがとうございます(о´∀`о)
もっと詳しく調べてみます!- 10月13日
-
るぅちゃんママ
この様にと言いつつ写真を貼るのを忘れてしまってましたm(__)m
- 10月13日
たいちゃん(*^o^*)
ダウン生地をおすすめします。
私はダウンではないけれど、たまひよで表地が抗ウイルス加工、裏地がモコモコしてるものを買いました。
表地がブランケット生地だと擦れたりして傷みが目立つかなと思います。可愛いデザイン多いですけどね(^^)
-
るぅちゃんママ
やっぱり真冬などはダウン生地ですかね🤗たまひよにも載ってるんですね!拝見してみます❣️
- 10月13日
るぅちゃんママ
ダウン生地ですか(o^^o)?
調べて見ますね!
わたしもエルゴです!
エルゴのインサートは使わないのですか☺️?
nm.y
ダウンとモコモコ?のリバーシブルでした。(^_^)
お値段は8,000円くらいでちょっとするんですが、足をくるめる感じになるのでいいかなーと。
うちはビョルンもあるので新生児の時期はビョルンで過ごすつもりです。(^_^)
わざわざ専用の買わなくても、ユニクロの防寒巻きスカートもかなり使えるのでそれでもいいかなーとも思ってます。(笑)
るぅちゃんママ
ビョルンもあるんですね(о´∀`о)
ユニクロの防寒巻きスカートも見てみます😘