コメント

ひなの
真似してましたがすぐに「パパ」になりましたよ😁

はじめてのママリ
名前で呼び合ってます😊
息子は私や旦那を名前で呼んでくることもありましたが
パパでしょ
とか訂正してたらなくなりました☆
-
RRmama
最近名前で呼ぶことが増えてきたので、訂正するようにしてます!それでいいんですね😊
ありがとうございます🙏- 11月9日

いとな
娘に話しかける時はパパ、普通に話す時は名前です。
名前も飛び交ってるので、夫は娘から名前で呼ばれることもたまにありましたがもう今はふざけて言うくらいで「パパ、ママ」が定着してますよ😃
-
RRmama
経験談聞けて安心しました😭
-
いとな
甥っ子が幼稚園に入るまで親を名前で呼んでたんですけど、幼稚園入ってしばらくしたら周りに合わせて外では「パパ、ママ」呼びになり、親もそこから「パパママ」と意識して呼ばせてたらすぐ「パパママ」になってましたよ〜。
- 11月9日
-
RRmama
そおなんですね😊みなさんの話聞いてたら大丈夫そうですね!ありがとうございました🙏
- 11月10日

おでんくん
私は旦那のことは独身の頃から変わらず下の名前で呼んでますよ!でも子供には父ちゃんにやってもらい。とかそんな感じで言って、旦那に直接声かけるときは子どもの前でも下の名前で呼んでます^_^
真似されることもありますが、おかあちゃんやで!というとお母ちゃんと呼ぶし、真似されて困ったこととかは一度もないですよ^_^
-
RRmama
安心しました😊
ありがとうございます🙏- 11月10日

el
名前というかあだ名?で呼びあってます。
私たちも同じくパパ(ママ)に聞いて~とか言いますし言われますが。
子供真似しますよ😃基本パパ(ママ)ですが!
別に気にしてないです。
それはそれで可愛いので。
外とかでは普通にパパ(ママ)呼びです。
-
RRmama
可愛いの分かります😊
頑張って名前でパパを呼んでるのが可愛いんですが、教育上良くないのかな?と思ったり親にもやめた方がいい。と言われてしまって…。
そのうち子供がTPOに応じて呼び方変えますかね😅

はじめてのママリ🔰
名前で呼びあってます😊
1~2歳の頃、何度か
子供に名前で呼ばれましたが
「違うよー!ママでしょ」と教えたら
すぐに言わなくなりましたよ💡
-
RRmama
そうなんですね!
名前で呼んでたら訂正するのを徹底します😊

ひろ
うちも真似して呼びますよ!
でも放っておいてます😂
普段からパパママで呼びあってて子供がパパとママの名前がわからない、というのもいざと言う時に困るみたいなので、わかってる方がいいか、という気持ちです😂
-
RRmama
確かにそれはありますね!
実父のことをパパと私も呼んでて、未だに名前がパッと出てこないので、わかっていたほうがいいですね‼️

ちぃ
名前で呼びあってます🙂
次女が名前で呼ぶようになったのでママって教え直したらママって呼ぶようになりました!
-
RRmama
パパのこと名前で呼んだら、パパだよーと訂正するのを徹底します☺️

ゆーゆー
生まれてからパパママで、再び名前で呼び合うようになったのが1年ぐらい前からなのでもうパパママで固定してますがたまにパパの名前を真似してふざけて言ってくるぐらいです😌
あまりに言ってたらパパだよって言い直させますね😌
-
RRmama
息子は名前でパパを呼んでパパの反応試してる感も見受けられますねえ😅
パパが自分でパパだよー!とは訂正してるんですが、パパの名前と息子の名前が似ているので、息子は交互に名前を言って笑ったりして楽しんじゃってます🤣
RRmama
今、真似して呼ぶことがブームなだけで時期にやめますよね?😆
あんまりパパのことを名前で呼ぶのが当たり前になるとダメかなーと思いつつ…💦