※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

就学時健診の調査票には、心身の健康や発達に関する心配や配慮事項を記入するよう求められています。

来年度小学校に入学するので就学時健診があるのですが、その調査票に「就学にあたり心身の健康や発達の面で心配なことや配慮を要する事がありましたらお書きください。」とあります。
皆さんはどんな事を書かれているのでしょうか。
具体的に教えていただけると嬉しいです( ᐛ )
よろしくお願いします!

コメント

咲や

体重が軽すぎる
というのを書いた気がします😅
身長は標準ですが、体重は成長曲線-2を下回りそうなので🤣
いや、羨ましい体型ですが

結果、体重ではなく視力検査で引っ掛かり、眼科に行ったら遠視と判明しました
今まで遠視を疑った事がないので、引っ掛かるとは思ってなかったですね😅

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます。
    そういう気になってる事でもいいのですね( ˙ᵕ​˙ )
    思わぬ所で分かってよかったですね!

• 11月9日

小学校の教員をしています!

上の方のように体格のことを書く方もいますし、例えば座れる時間が短くすぐウロウロしてしまう。友達に手が出てしまう。先生の話を静かに聞いているが内容はほとんど理解できていない。等ほんと様々です!
気になるところはなんでも書いておいたほうがいいと思います✨

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます。
    先生をされているとは心強い(・∀・)
    内面の事でもいいのですね。一行しか書けるところがないのに不安だらけなので出来るだけまとめて、整理して書いてみようと思います!

• 11月10日