4ヶ月の男の子が泣き止まず、対応に困っています。朝以外はずっと泣いており、旦那のサポートも限られています。他の同月齢の赤ちゃんと比べても違いを感じ、将来への不安もあります。
どうしたらいいのか困っています。
4ヶ月の男の子を育てています。産まれた時から本当によく泣く、しかも鳴き声が尋常じゃない程大きいです。(ママ友や小児科でもここまで声が大きい子は初めてと言われます😥)
ここ1週間ほどご機嫌なのは朝起きて、朝寝するまでの数時間のみて朝寝から起きると何をしてもずっとグズって泣いています。オムツを替えても、授乳をしても、おもちゃであやしても、外に出てもずーっとです。
実母からも かわいいけど面倒見たくないね と言われてしまいました。
旦那は日曜しか休みがなく、平日は6時半頃に出勤、早くて21時頃に帰宅します。助けて欲しいとお願いしても 仕事だから、、 と言われてしまいそれで終わりです。仕事が忙しいのもわかりますが、1人では限界です。
かわいい息子ですが、もう泣いとけば?と思ってしまいます。
どうしてこんなに泣いてグズるのでしょうか。同じ月齢のベビーはご機嫌時間が増えきて外出も楽しそうです。
これからもずっと泣き続けるのか、、やっていける自信がないです。息子への対応、接し方、どうしていけばいいでしょうか。。
- ままり🦖(2歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
どらえもん
うちは3ヶ月ですが、
うちの子もずーっと泣いてます🥲
新生児の頃から全然寝なくてご機嫌な時間もなくずっと泣いてます🥲
あと、うちも旦那が日曜しか休みがなく、
毎日ワンオペです!
もう諦めて放置してます😂
泣きたいんだなーと思って泣かせてます😂
ある程度したら抱っこしたりはしてますが、
上の子もいるのでずっと抱っこしていられないので😂
メル
毎日お疲れ様です!!
うちの子もおんなじ感じです!!
ほんっとーーーーーに声が大きい!そしてよく泣きます。
生まれた頃から5ヶ月頃までがとにかくしんどかったです( ˘•ω•˘ )
周りを見たいから抱っこして〜と泣く。
寝返りしたいのに出来なくて泣く。
寝返りできたら戻れなくて泣く。
寝るのが下手っぴでとにかく泣く。
泣いてない時の方が少なすぎて、こっちのメンタルがズタボロでした(((;╥﹏╥;)))
そして、うちの旦那も平日はおろか、休みの日も自分のことばっかです💦もうあてにしていません💦
私も、もう泣いてなさい!!って声に出して言ったこともありますよ笑
でも、言ったところで、ほっとくことも出来ず、、、あーもぅ💦ってなりながら無心で抱っこしてました(イヤホンで好きな音楽聞いたり、チョコとか甘いもの口に含みながら笑)
最近は、寝返り返りやずり這いができるようになり、抱っこしなくてもそばにいて一緒に遊んだらご機嫌で過ごせることも増えました!
(今はつかまり立ちしたいのに出来ずに泣いたり、動いてる途中でどこかにぶつかって泣いたりはしますが)
いろんな表情が増え、笑顔もいっぱい見せてくれるようになり、今が1番可愛いです💕(大人しい子に比べたら、寝ぐずりもひどいし、しんどいことも多いのですが、今までに比べるとだいぶマシです💦)
きっと今が泣きのピークなのかもです!!
(すいません💦今の改善策でなくて💦)
ツー
うちの下の子が同じ感じでした😱
ほんっとずーっと泣いてるし、声が鼓膜破けるかって思うくらい大きいし、夜中も起きまくるから寝不足だけど上の子も居るから昼寝も出来ないので本当に死にかけてました😱😱
娘の場合は、6ヶ月から急にご機嫌の時間が増えてなんで泣いてるかも分かりやすくなって楽になりました😳
今は、とりあえず耳栓やイヤーマフ(防音用ヘッドホン)で聞こえる音量を下げて、チョコとか甘い物を食べつつ耐えるしかないかなって思います🤔
あと、泣いてる時にユーチューブにある「しろめちゃんのうた」の動画を見せるともしかしたら泣き止むかもです✨
あずさ
お腹すいてるとかじゃなくてですよね?😅
そのこの性格にもよりますもんねー😅一人目だしなにかと神経質にもなりますしね。😅
コメント