卵胞チェックでのエコー検査で、排卵後の確認が微妙な場合があるか相談です。エコーでの排卵判断に迷いがあり、処方薬を受け取っている状況。同様の微妙な判断経験者いますか?
今周期から卵胞チェックで病院に通っています🏥
エコーで卵胞の成長過程と、排卵したかどうかの確認に行ったのですが、排卵後ってエコーでわかりにくい場合もあるのですかね?😣
というのも…
1日 16mm
5日 19mm
きちんと排卵したかの確認で、
8日 18mm
排卵したかどうか微妙(排卵直後かも)との事でもう1度確認のため、
本日 13mm
今日のエコーで排卵してるね!という確定的な言い方ではなく、判断に迷っている感じで…
「萎んでるね〜うーん…この2つがそうかな〜」等言われました😂
(なんの話!?😂ここで聞けば良かったです😅
排卵した卵子ってエコーじゃわからないですよね!?2つってなに…!?)
結果排卵はしているであろう、との判断で飲み薬を処方され、注射も打ちに通うのですが💉
てっきり今日のエコーで、排卵してるorしていないをはっきり言ってくれるもんだと思っていました😂💦
同じようにエコーで排卵した〝であろう〟みたいな、微妙な判断だった方っていらっしゃいますか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ経験あります〜😂
排卵したか分からないから2日後きて!って言われて、次行ったら成長止まった(縮んだ)と言われて、もう一回排卵誘発剤飲んで卵胞育てました😫
排卵すると卵胞はぼや〜っとした感じになって縮むか全く見えなくなり、内膜も白くなるようで、それが2日後に見られなかったから排卵していないという判断だったようです😂
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
私も同じように状態としては縮んだようですが、排卵はしたであろうという判断で😂判断に凄く悩んでいる様子だったので不安になりました😂💦
一層のこと、もう1回卵胞育てる事が可能なら育てたかったです〜😣💡
ご回答ありがとうございました🥺✨