※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
雑談・つぶやき

娘は9月から保育園入ってます。3歳まで一生懸命家庭で育てました。児童…

娘は9月から保育園入ってます。

3歳まで一生懸命家庭で育てました。児童館もたくさん行きました。
仕事関係でら9月から保育園デビューしました。
保育園の先生で大好きな先生ができ、友達もでき、成長を感じます。

今日、何気に、「○○先生が好きー」と言ってたので、「ママとどっちが好きー?」と聞いたら、「ママと○○先生ー」と言われ、かなり凹みました。

同じなのかあ…と。
幼稚ですが、子供と離れた時間は有難くもあり寂しくもあり、9月から私も寂しかったのです。

なんだか寂しい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子もどっちが好きと聞くと両方と言われます😢
大好きと毎日言ってくれるようになったしよしとするかと思うようにしています😂

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます、なるほど。ポジティブに考えたらそうですね😂
    やはり寂しいですね😂

• 11月9日
ママ

私は
ママは怒るけど、○○先生は怒らないんだよね~○○先生大好きなの~って言われます(笑)

もう慣れちゃいましたが、、やっぱり最初は寂しかったです😂
でも親じゃない他人との社会の中で好きな人が出来ることが嬉しいことだなと思うようになりました☺️

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます、寂しいですね、親だから叱るのに…😂
    でも確かに、社会の中で好きな人が出来るというのは嬉しいことですね🥲私にはない考えだったので、励まされます

• 11月9日
ママリ

それだけその先生に懐き信頼できている証拠😊

でも寂しいですよね💦💦

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます、そうなんですよ、可愛がってくださったからだと思います✨

はい、寂しいですね😂

• 11月9日