コメント
すいか
まだまだ、そういう年齢だと思いますよー😊
保育士してましたが、そのぐらいの年齢が一番、お友達叩いたり引っ掻いたりが多かった気がします。
先生は慣れてると思うし、気を遣うことはないと思いますよ😊
おしゃべりできるようになったら、しなくなってくるんじゃないかなと思います。
まだ一歳とのことなので、あまり厳しくは怒らず、言い聞かせるのを続けることかなとおもいます。
すいか
まだまだ、そういう年齢だと思いますよー😊
保育士してましたが、そのぐらいの年齢が一番、お友達叩いたり引っ掻いたりが多かった気がします。
先生は慣れてると思うし、気を遣うことはないと思いますよ😊
おしゃべりできるようになったら、しなくなってくるんじゃないかなと思います。
まだ一歳とのことなので、あまり厳しくは怒らず、言い聞かせるのを続けることかなとおもいます。
「友達」に関する質問
友達が年子で2.0歳がいます。 児童手当が多く欲しいしと、3人目も年子で狙ってるらしいです。 家と車は持っていますが、毎月給料を使い切るくらい貯金はないです。 幼稚園の入園費などは親にサポートしてもらう予定ら…
月一くらい友達と出かけるのに1人時間を貰ってるのですが子供たちギャン泣きで申し訳なくなります…… もうすぐ3歳の子と1歳の子の育休中で上の子は保育園に通ってます! 月イチリフレッシュで朝から夜まで出かけて子供た…
子供3人いて自宅保育の1歳末っ子が手足口病になりました。 木曜日に熱と発疹が数個で今は熱は下がり発疹が酷くなっています。食欲、元気はあります。 上2人は症状はなにもありません。 明日真ん中が幼稚園のお友達と遊ぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すい(30)
そうなんですね🥺
1月で2歳になるんですが言葉が
まだハッキリ話せないので
叩いたりするんですかね💦
わかりました!
言い聞かせることを続けたいと思います!
ありがとうございます😁