※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーに乗らない、歩かない…。どこに相談しても、抱っこがいいんだ…

ベビーカーに乗らない、歩かない…。

どこに相談しても、抱っこがいいんだねーと流されるだけ…。

こっちは本気でどうにかしたくて相談しているのに…。

誰も真剣に考えてくれない。

腰痛持ちで抱っこ紐がしんどく、ここのところ外に出してない。

外に行くと周りの子は歩いてたり、ベビーカーやカートに乗ってる。それを見るだけでなんでうちの子は乗らないの?とイライラしてしまいます。

この間も抱っこーと手を広げ、地面にお尻をつき大泣きでした。

それを見てうるさいと怒鳴ってしまいました。

買い物もできないし、1分も歩いてくれないので外に出るのが本当に億劫です。

コメント

𓃡もまみ𓃩

息子もその頃はそうでした、買い物は主人に見ていて貰える休日とかに行ったりでした!

真剣に考えてくれない、と言うか、考えても解決法とかないからじゃないですかね。本人が嫌ならどうにも出来ないですし🥲少なからずみんなそういう時期は来ますし、割り切って対応するしかないかなと思います…

腰痛がひどいのなら無理もできないし、買い物はまとめ買いするとか旦那さんに買ってきてもらうとかすればいいです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那は休みも少なく頼れないので見てもらったり連れて行ってもらったりはできません…。

時期とかではなくて今まで1度も乗れたことがないんです。
    家の中で練習したり、ベビーカーが合わないのかと思い、試乗したり、おもちゃ、お菓子、動画などあらゆる方法を試しました。

旦那は夜が遅いのでお店は閉まっているし、ちゃんとお願いしたものを買ってこれないので、食品はネットでしてますが、その他のいろいろなことはどうしても外に出なければならず、本当に悩んでます。

• 11月9日
ママリ

息子はまだ10ヶ月ですが、チャイルドシート、ベビーカー嫌いでずっと抱っこです😭😭

3ヶ月頃から抱っこじゃないと寝なく、ベッドにおろすと起きるのでホントにずーっと抱っこでした😵‍💫

買い物行く時も誰か一緒じゃないと無理です💦
チャイルドシート泣くし、ベビーカー乗らないので荷物持って抱っこってホントにキツイですよね🥲
私も腰痛持ちなのでママリさんの気持ち分かります😭
そして相談しても誰も解決策持ってなくて困ってるのも一緒です☹️
周りを見渡せばみーんなベビーカーやカートに乗ってくれていますよね🤣
私は買い物行く時は抱っこ紐で歩いて行けるスーパーをら選んでいますが、たくさんは買えないのでホントにきついです😅
今日スーパーのカートに乗せてみるとやはりすぐ抱っこを求めるのでお茶、おやつをあげるとなんとか数分座ってくれました🤣
それでも息子にとっては大きな成長☺️
私がトイレに行く時も子供用のイスにすら座れなかったのですが、最近は座って待てるようになりました✨
これも大きな成長🥰🥰
息子には待ってくれてありがとうね、すごいね!などと声かけをしています😊
1歳半なら少しこちらの言ってることの理解はしていると思うので、5秒座ってみよう?と5まで数えて座れたらオーバーに褒めて頭くしゃくしゃになるまでなでてとかやってみてはどうでしょう?
ママすごく助かったよ〜♡って毎回感謝の言葉を声に出していると伝わりそうな気がします!
私はそうやって根気強く頑張ろうと思っています☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

元々、すごく褒めて育てているですが、ベビーカー、カートは乗せる前から察して大泣きで、乗せたら暴れまくってベルトが締められません泣

買い物も誰かと一緒に行けたら良いのですが、知り合いや家族はいないのでいつも2人きり。

それが余計にメンタルにきているんだと思います。

10ヶ月の時は必死にベビーカーの練習をさせていた時期でした。結局、1度も乗れませんでしたが😭

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

2人きりはメンタルやられますよね〜💦
    何か嫌なことがあるんですかね〜😭
    10ヶ月の頃〜今も続いてるんですね🥺
    それは私もきついです😵‍💫🙄
    ベビーカー用のおもちゃつけてもダメですか?🤔

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大泣きされると周りの視線も痛くて、私の方が泣きたいといつも思ってしまいます。

旦那に話しても笑ってそうだったんだーって感じで私の苦労は全く分かってません😞

うちの子は産まれてから1度もベビーカーに乗ってくれたことはありません…。

お菓子、おもちゃ、動画全て試しましたがどれも全く効果なしです😣

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

ベルトされるのがいやなのかもしれないですね😵‍💫
    ベンツの車のカートとかあるじゃないですか?🙄
    それもダメですか?👀

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子なので車のカートに乗せたことがありません😅

アンパンマンなどのカートは乗りません😭

• 11月9日

2歳の頃、自転車は乗ってくれるけどお店のカートは嫌がったり、ベビーカーも途中で降りたいと暴れてました。
主人が帰ってきてから近所のスーパー行ってました。
主人には、なかなかこの苦労は分かってもらえなかったです。
ドライブスルーみたいに欲しい商品注文して自転車のまま受け取りできたらいいのに…って思ってました。

三輪車もダメでしょうか。
三輪車に乗せて散歩してたり、乗せたままスーパーに来てる子を見たことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが帰ってきてからスーパーに行ける時間ならその方法はありですね👍
    ですが、うちは22時ごろ帰宅なので、近所のスーパーは閉まっちゃってます泣

三輪車は持ってませんが、試乗した時は大泣きでした😭

• 11月9日

この月齢になると重すぎてもう抱っこ紐捨てました💦笑

もう泣かれても仕方ないのでベビーカーに乗せて小走りで買い物してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに、乗せられるお子さんなのですね😭

うちの子は乗る前から暴れまくって1人では乗せられないほどです😵

• 11月9日