わかる方教えてください!今まで、義理家族と同居で義父の扶養に旦那と私…
わかる方教えてください!
今まで、義理家族と同居で義父の扶養に旦那と私と息子が入っていたのですが、今はアパートを借り旦那の扶養に私と息子が一緒にはいっています。
そして、義理の妹が私立の高校に行ってるのですがそこで補助金を借りていてその申請をだすのに、今までは義父の住民票に旦那、私、息子がいたのにいなくなってるから、いなくなってる人の保険証のコピーを持ってくるように、学校で言われたらしいのですが、そんなことあるのでしょうか?
補助金を借りるのに、抜けた人の保険証のコピーが必要なのでしょうか?
いくら家族だからといって無闇に保険証のコピーを渡したくないですし、今はいろいろあって義理家族と関わりを持ちたくないので、渡したくないのですが、わかる方いたら教えてください(TT)
お願いします!
- まっちゅん☆(9歳)
コメント
k.yt2413
そんなことあるんですか。
初めて聞きました、市役所に聞いた方がいいと思います!
あやきゃー。
無闇に渡したくないですよね💦まっちゅん☆さんが、直接、電話で問い合わせた方が良いかと( ; ; )
-
まっちゅん☆
コメントありがとうございます!
ほんとにいくら義理両親でも
無闇に渡したくないです(TT)
しかも渡す理由がイマイチ分からないのですし(TT)
義理の妹の通っている高校に電話すればおしえてくれますかね?
どこに電話したらいいのかも謎で(´;ω;`)- 10月13日
yubo
それって、奨学金とかですか?
勝手に保証人にされそうですね。
保証人って、親以外なので
まっちゅん☆
コメントありがとうございます!
やっぱり変ですよね(TT)
市役所に聞けば教えてくれるんですかね?
それとも義理の妹が通っている学校にきけばいいんですかね(´;ω;`)
ほんとこまっちゃいます(TT)
k.yt2413
市役所に聞いてみてもいいと思います。
学校だと義両親に伝わりそうですけどね(-_-;)
まっちゅん☆
とりあえず市役所に聞いてみようと思います!
でも、保険証に旦那の働いている会社名が書いてあるから、できれば渡したくないんですよね(TT)
働いている会社バレたくないので・・・
k.yt2413
そういうのも伝えたらいいと思います、それか子育て支援センターに相談でもいいと思います!
まっちゅん☆
ご丁寧にありがとうございます!
とりあえず市役所に
確認してみます!
ありがとうございました!