コメント

□emiyu□
コンビの電動やすり使ってます😁
なるべく3・4日おきにやってます。今はだいぶましになりましたが、月齢が小さいときは切っても切っても顔に傷作ってました😭もっと切らないと💦と思って深爪になっちゃったので毎日やすりかけるのがいいと思います😭

ママリ🔰
3ヶ月でも傷作ってました。4ヶ月で落ち着いたような🤔
お医者さんからは「これ(傷)は運だから仕方ないよ〜」とのこと。もー、毎日のように傷作りまくってましたが、顔きれいですよ🥳
爪切りですが、指の後ろから見て、爪がはみ出てたら切ってねと言われました。ネットでは3日に1回と。最初こそ3日に一回でしたが、今ではなんとなくです。
爪やすりも使いましたが爪切り以上に難しく…💦爪切りのほうがわたしは楽でした!
-
みょん
2-3日に1回切ってるんですけど難しいです〜😣爪やすりも難しいですよね...。
ありがとうございました!- 11月9日

メル
うちの子も深爪レベルまで切っても傷できます(((;╥﹏╥;)))
2日おきくらいに切ってますが、それでもダメで💦
傷も2日くらいで治るしもうなかば諦めモードです(((;╥﹏╥;)))
-
みょん
ですよね😣
様子見ながらどうにかがんばります!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月9日
みょん
気になってました!
深爪とか間違って皮膚切ったらとか怖いんですよね😣検討してみます!!ありがとうございます🙇🏻♀️