コメント

かぜ
マイナポイントのことでしょうか?
マイナポイントはいまからマイナンバーカードを作成したとしてもポイントはもらえません。
今後付与されるかもしれない三万ポイントに関してでしたら詳細がまだ決まっていないのでなんともいえません。

はじめてのママリ🔰
まだポイントもらえるんですか?
私のときは2万支払いに使ったりチャージしたらもらえましたよ(*•̀ᴗ•́*)👍
子供のは私のメルペイ、𝙿𝚊𝚢𝙿𝚊𝚢、nanacoに紐付けしました✨
-
めろんぱん
いえ、5000ポイントは
もらえないですが
今後付与されるかもしれないポイントの為に今のうちに作っておこうかなと思っただけです!
無知で申し訳ないのですが
nanacoやPayPayに現金チャージして
コンビニで公共料金支払いに使っても
ポイント付与は、されるのでしょうか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
公共料金や携帯支払いも大丈夫と書いてあった気がします😀❕- 11月9日
-
めろんぱん
ありがとうございます😊- 11月10日

虹色ママ
今、延長でやっているマイナポイント事業(最大5,000円分のポイント付与)は、今年4月までにカードの申請をした人が対象ですよ。
私はPayPayと、子供の分を私名義のSuicaで貰いました。キャッシュレス決済の促進ですので、クレジットカードや○○Payに紐付けて、チャージするか利用するかでマイナポイントが貰えるようになっています。
これからカードを作るようですと、もう締め切りを過ぎていますので残念ながらマイナポイントはもらえません。
これからまた3万円分のポイントがどうのこうのという話が出ていますので、作っておくと良いかと思います。詳細が出るまではよく分かりませんが。
-
めろんぱん
ありがとうございます!
5000ポイントは貰えないのは承知済みです。
3万円分のポイントが貰えるとか
なんとか、ニュースで見たので
今のうちに作っておこうと思っただけです😅
やはり、もう1つ
キャッシュレス決済で私名義のものを作って
キャッシュレス決済をしないと
ポイントもらえないんですね😅- 11月9日
めろんぱん
5000ポイントが貰えないことは承知済みです
今後付与されるかもしれない分のポイントの為に。と思ってます
付与されると決定した時には
カード申請する人が殺到しそうなので