コメント
ちゃそ
2週間ほど前に手足口病なりましたが、口周りや膝下、お尻にも出来ました🙋♀️
口の中もあるなら手足口病だと思いますよ😊
ママリ
ヘルパンギーナなら、口の中の発疹が特徴的なので、間違わないと思いますよ!
手足口病の発疹は、かさぶたになるようなブツブツで、
突発の発疹は、皮膚に斑点ができるような発疹で、数日できれいに消えます。
突発の場合は、熱があるときはブツブツはでてこなくて、熱が下がってから、顔やお腹など割りと広範囲にでるので、
なんとなく今回のは、ヘルパンギーナや手足口病のコクッサッキーウィルスの発疹のような気がします!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
手足口病なのか、ヘルパンギーナに加えて突発性発疹もあるのか気になりまして😅💦
膝下と頬下あたりはブツブツしてるので手足口病ですね!
勉強になります🙇♀️✨
今これを書いてる途中でオムツを変えていたら腰あたりに赤い斑点のような発疹が薄く広がってるのを発見しました💦突発性発疹だったらしっかり赤く斑点になりますよね?😅すこし様子見てみます😊- 11月9日
ちゃそ
2人とも突発なりましたが、ぶつぶつの感じがちょっと違った気がします🤔
手足口病の方が一つ一つが分かるほどのしっかりしたぶつぶつでした😂
ママリ
ありがとうございます🥺✨
確認してみるとしっかりしたブツブツでしたので手足口病ですね!😊
助かりました🙇♀️✨