コメント
ままり
真ん中は0歳4月入園だったので、入園前にミルク練習しました
でも入った園は1歳になった翌月からミルクなしだったので、1歳入園ならミルク練習はいらないかもです
日中授乳なしでも大丈夫なように調整するくらいでしょうか??
はじめてのママリ🔰
完母、4月から1歳クラスの子どもがいます。3月末生まれなので誕生日来た数日後から保育園です。
夜間断乳はしましたが、昼寝は添い乳です。日中私がいなくて母乳なくても寝れるようなのでこのままにしようと思ってます。園説明でも断乳とは言われなかったので。
朝ごはんの後、寝る前は安心材料としておっぱい吸わせてあげようと思ってます。そこから卒乳までお子のペースに合わせようかと…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もペースに合わせてあげられるよう、子どもがその時にどんな様子かも見て調整します!- 3月17日
ママリ
下の子が7ヵ月入園で、
離乳食開始の5ヵ月頃から
1日1回哺乳瓶で飲ませてたのですが、
なぜか…急におっぱいじゃ足りなーい!ミルクー!となってしまい、
離乳食もよく食べていたのであっさり卒乳…
夜も起きなくなりラッキーでした😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あっさりパターンもあるんですね。
離乳食始め出したくらいにこちらも哺乳瓶してみます!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
うちの子も4月生まれ4月入園で、今 完母です。
哺乳瓶もミルクも拒否なのですが、離乳食も少ないです。
どうしたらいいんだろうとつんでます。
保育園、昼間の授乳どうしますか?
逆に質問ですいません?
-
はじめてのママリ🔰
聞いたり調べたりした結果、保育園では哺乳瓶コップストロー等の飲みやすい方法ででお茶かミルクを飲んでもらって、その分寝る前に母乳飲んでもらうのが良いのかなあと今は思ってます💦
その時になってみないと分からないですが😢
きっと保育園の先生は色んなパターンの子を知ってると思うので、相談させてもらいながら様子見る感じですかね💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園での決まりがあったりするんですね💦確認します!
ありがとうございます🙇