※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園って、パートしている時間しか預けられないのでしょうか?保育園ってものがよくわからず教えて下さい💦

保育園って、パートしている時間しか預けられないのでしょうか?

保育園ってものがよくわからず教えて下さい💦

コメント

明日からダイエットする女👩

わたしは休みでも預けてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、大丈夫なのですね!!
    パートしながら転職活動もしたかったので安心しました🥺

• 11月9日
  • 明日からダイエットする女👩

園によっては嫌な顔されるかもなんで仕事って嘘ついちゃいましょ🥰笑

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

園から職場に電話来たりしないですかね🥺
お迎え来てくださいとか…😭

それか今日ハローワーク行くので
なにかあったら携帯にお願いします!ですかね❤️

ここ

園によって違いますよ😊
休みの日でも預かってくれるところもありますが、仕事がお休みなら休みってことを伝えないと職場に電話しちゃうのでお休みの場合は報告しないといけないです!

ゆっか

息子が通う保育所は親が休みの時は息子も休ませないとなりません💦
保育所は共働きの親のために通わせる所ですからね💦
お休みの時にお子さんを預けられるかは一度園側に確認した方がいいかもです!

保育園によりますね😄
私のところは大丈夫ですが、きちんと仕事がお休みということは伝えています!
職場に連絡が行くと困るので💦
あと保護者がお休みの日は短時間保育の時間(9時~16時半)で預けるように園から言われます😊
仕事と嘘をつくと信頼関係が崩れるのでやめた方がいいですよ😣💦

はじめてのママリ🔰

仕事休みでも預けてokな保育園なので、預けてます😊

保育園から呼び出しあっても携帯に直接電話がきます!