※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に行っている間に、下の子と遊ぶ勇気がない。他のママ友は同じような状況ですか?

上の子の幼稚園が同じで下の子も歳が同じで同性の子なのですが、挨拶する程度です。
上の子達が幼稚園行ってる間に一緒に遊んだりしたいなーと思ったりするんですが勇気もなく誘ったことはありません。みなさんは上の子が幼稚園行ってる間にママ友さんと下の子と遊んだりしますか?

コメント

遊びません笑
幼稚園で週に2日0歳と1歳限定で遊ぶイベントはありますがその他は特に遊ばないです🙂

ひなの

仲良いママとはあそんでましたが
挨拶程度なら誘わないです😄

ヨコリ

遊ぶ機会ないですね🤔支援センターで偶然会えたら、もちお話ししますが、こんなご時世ですし、よっぽど仲が良いとか家が近いとかじゃなければ、なかなか誘えないです😅
あと、うちの子の場合、お友達と遊ぶというより、自分のしたいこと、好きなこと優先なので、まだお友達と一緒にっていうのが無理です😅

ぼのろん

私はまだ下がいないのでないですが、幼稚園の近くの公園で、下の子がいる人たちは送迎後遊んだりしてますよ〜!
そのくらいラフな感じだったら、誘いやすいくないですか❓☺️