コメント

きき
うちもユニバに近々行きます。
お友達はユニバに行ったキャンプに行ってる、旅行に行くなど娘から報告されます笑
先生にも言ってるらしいですね😅
開いてるのだし、行く方も当然居ますよ😊
私はむしろそんなに怖いなら幼稚園に連れてこなければいいのでは?と正直思います。

はじめてのママリ🔰
私の周りは、結構ディズニー行ったよーとか話してる人います☺️
こればっかりは、周りのことはわからないですし、、💕
もしなんか言われそうな感じがあるなら、コロナでどこもつれてってあげられてなかったから今年最後だけでも!とか言って誤魔化しちゃいます💚
-
はじめてのママリ!
人数が多い班でちょっと恐れ多くて、、確かに夏もどこも行けなかったので寒くない今の時期いいなと思って、、探してみます(^^)
- 11月9日

はる
みんな結構出掛けてると思います。第5波の中の連休中も、うちは下が小さいのもあって家にいましたが、連休あけ上の子を保育園に連れてったら、みんなお泊まりしたー!とか言ってました😅
今は少ないし、むしろ今がチャンスくらいに思います!
-
はじめてのママリ!
そうなんですね!みんな言わないだけで出掛けてますよね!確かに今の時期はチャンスですよね、子連れは初めてなので色々調べてみます!
- 11月9日

ルル
人によってはやたら気にする人がいるので嫌な目で見られる人もいるかもしれないですね💦こればかりは仕方ないというか、気にしてたら何もできないので私なら普通に行きます😄というかもう行ってきました空いてて快適でした♪こんな空いてるディズニー2度とないので行くなら今ですよー★
-
はじめてのママリ!
そうですよね、、気にしてたらいつまでも行けないんですよね、やはり空いてるんですね!たくさん乗れましたか?
下の子は一歳なので、、待ち時間は長くてどれ位でしたか?- 11月9日
-
ルル
2回行ったんですが1回目は人数制限1万人の時でガラガラでした!一番長く並んでも20分です!
2回目は人数緩和されて何人居たからわかりませんが2-3万人まで増えた時です!一番並んで40分くらいですが子供が飽きちゃうのでそれには乗らなかったです!- 11月9日
-
はじめてのママリ!
行けたら今月行きたいのですが少し人数緩和されてますかね、、
20分なら最高ですね!- 11月9日
-
ルル
これからどんどん増えてくると思うので、行くなら早めの方がいいです^ ^
- 11月9日

退会ユーザー
私も今月行きますよ!
上の子は園に通ってるので
色々話すと思います😭
どう思われるか心配ですよねー。
ディズニー行ってからしばらくは
お休みさせる予定です☘️
-
はじめてのママリ!
そうなんですね!
どの位休ませますか?- 11月9日
-
退会ユーザー
平日に行くのでその週は
お休みします😌
土日含め5日ほどです。- 11月9日
-
はじめてのママリ!
そうなんですね!
私も休ませた方がいいかな、、みんなどう思うか気になりますが行きたい気持ちが勝りますね>_<- 11月12日
-
退会ユーザー
色々園のママと話しますが
結構みんなテーマパーク行ってますよ!
ディズニーではないですが😌
今はどこも同じだと思ってます。
人数も変わりませんし。
直接ママさん達には言わなければ
全然気にしなくていいと思いますよ!- 11月12日
-
はじめてのママリ!
下の子を追いかけてばかりでなかなか話す機会がなく、どう思うか余計に考えてしまい、、周りは全然出掛けた話を聞かないので何だか気まずくて(TT)でもそうですよね!今は少ない状況ですし、状況的には行っても大丈夫ですよね!前向きに考えます!
- 11月12日

はじめてのママリ🔰
上の子が同い年です😊
うちも今月ディズニー行くのでとても楽しみにしてますよ♪
こどもたちおしゃべりですよね😅うちの子の園のお友達はユニバなどお出かけして普通にお土産くれてますよ♪
うちもお土産渡すと思うのでそこまで気にしてません。
-
はじめてのママリ!
そうなんですね!周りが行ってればあまり気にならないですよね!私の周りは多分、皆に言わずこっそり行ってる感じなので尚更子供には黙ってて欲しいです(TT)
- 11月9日
はじめてのママリ!
確かにそうですよね、今は減ってきてるし終息に向かったらまた前のように行列でそれこそなかなか待てないと思うので、、決行したいと思います!
きき
ユニバは年パス持ってるからコロナ禍に何回も行ってますがほんと人少なくてゆったり楽しめます笑
通常時に戻れば行きたくなくなりそうです笑
なのでディズニーもそうだと思いますよ😊✨
はじめてのママリ!
そうなんですねー!ガラガラは最高ですよね!子供達、従来の姿なら絶対並べないのでそれもあり、今まで行けずにいました(*_*)
ある意味今はチャンスですよね!