※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自然派保育園に入れて、お勉強系習い事をするかお勉強系幼稚園に入れて…

自然派保育園に入れて、お勉強系習い事をするか
お勉強系幼稚園に入れて、お勉強系習い事はしない
どっちが良いと思いますか?

コメント

ままり

私だったら自然派に入れてお勉強系の習い事がいいです!

うちの子は自然派ではありませんが体育に力を入れていたり外遊び多めの園に通っていました。
幼稚園では思いっきり身体動かして楽しんでもらって園が終わった後は習い事のお勉強やピアノを頑張っていたのですが親の目からはバランス良く生活出来てるなと思いました。

♡

自然派の度合いにとよるかなと思います🥺
私が知ってる園は常に外遊び、泥の中に入ったりそこまでしなくてもいいのかな?と思うようなところもありました!
言ってた知り合いの子は日焼けでまだ小さいのにシミがすごいです💦

はじめてのママリ🔰 

小さい頃はたくさん自然に触れて遊んでもらいたいです🌲お勉強はいつでもできるかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になれば強制的にお勉強しなきゃいけないですもんね!ありがとうございます✍️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

自然派は合わないこもいますよね
逆も然り。自然派は遊びを見つけるのが上手で外遊び好きな子
勉強系は室内遊び好きで集中力ある子にはあいそうです。
自然派で手が汚れたり遊び探すの苦手な子がいて合わずに行き渋りになり転園してました