お金・保険 副業について、本業で16万円収入がある女性が20万円以下の副業を考えています。確定申告は不要で、住民税と所得税は支払う必要があります。年末調整を提出し、税務署で手続きをすることになります。 副業について。 本業で現在16万程度収入あり 副業したいなと思っています。 まだまだ先の話ですが、20万以下であれば確定申告はしなくてもよい。 住民税、所得税は支払いますよね? 会社の年末調整を提出して、税務署で住民税、所得税はやればいいんでしょうか? 最終更新:2021年11月9日 お気に入り 1 副業 会社 確定申告 年末調整 住民税 まりん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント のんの 20万というのは年間でですよ! 11月9日 まりん コメントありがとうございます! 年間20万以下であれば確定申告はなしで、その時期に住民税・所得税の申請したらいいんですかね?🤔 調べても難しくて😨 理解力ないだけなんですけど😭 11月9日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりん
コメントありがとうございます!
年間20万以下であれば確定申告はなしで、その時期に住民税・所得税の申請したらいいんですかね?🤔
調べても難しくて😨
理解力ないだけなんですけど😭