※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

最近、夕方になると車に乗せると泣き始める6ヶ月の男の子。泣き止みの方法を知りたい。

いつもお世話になってます。
生後6ヶ月の男の子を育てています。
もともと、チャイルドシートに乗せても嫌がることは無く、スムーズに乗ってくれるんですが、最近は夕方になると、ギャン泣きしだしてしまい、おろすまで泣き続けます。
午前中に車に乗せる時は全く泣きません。
こないだは、実家から家に帰るまで約1時間、永遠とギャン泣きし続けました。
泣き止みの音楽を流したりしても効果なしでした。
暗くて怖いのかな?とも思い、今日は四時頃に乗せて、5分くらいたったところでギャン泣きし始めました。(今日はまだそこまで暗くは無かったです)
同じような方いらっしゃいますか??
何か泣き止みの方法などあれば教えてください。

コメント

ラテ&ゆめ

うちもその時期そうでした💦
私も暗いからかなとか思ってましたが、夕方でもでした。
最近は乗せると嫌がって泣くけど、いつの間にか寝てくれるようになりました!暗くても、夕方でも大丈夫になりましたょ✨

• せっちゃん

せっちゃん

時期的なものなんですねー (꒪⌓꒪;)
    今まで、チャイルドシート乗せてて泣かなかったから、何か挟まってるのかとか、キツイのかとか色々心配で (꒪⌓꒪;)
    なれてくれるのを待つしか無いですねー
    ありがとうございました!

• 10月13日
咲ちゃん♡

泣き止ませ音楽ではなく、スマホのYouTubeで泣き止ませ動画を見せるのはどうですか?😖💦
うちは暗いから目が悪くならないようにブルーライトカットモードにして、むーにーちゃんやフカカフカを見せると泣きやみます😣💨
運転中に泣き出すと抱っこできないしかわいそうですよね(´;ω;`)

• せっちゃん

せっちゃん

1人でチャイルドシートに乗せていて、動画を見せる時、どこにスマホを固定してますか??
    足を凄くバタバタさせるので、足元に置いても蹴ってしまうし、手の届く所にはスマホを置いておきたく無いので
    動画を見せずに、フカカフカやムーニーちゃんやタケモトピアノを聞かせたりはしましたが効果は無かったです(இɷஇ )

• 10月13日
  • 咲ちゃん♡

咲ちゃん♡

そうですよね💦 すいません💦後部座席用のスマホスタンド買ったんです😣💨
    私自分が持ってるからって勝手に持ってる前提で話しちゃってました(´;ω;`)
    なにかいい案があればいいですね😣💦

• 10月13日
  • せっちゃん

せっちゃん

そんなものがあるんですねー!!
    ありがとうございます!
    今度出かけた時に、見てみます!

• 10月14日
pe831

時期的なものだと思います(^^)
うちは寝返りを始めた時期からチャイルドシートはギャン泣きで、ひどい時は2時間泣いてます( ; ; )
最初は心配になりましたが、腰が座れば泣かなくなると聞きました。
それを聞いてからは、もう泣かせて泣かせて夜はぐっすり寝てもらおうと開き直ってます( ; ; )
運転中は気になりますが、無になってます。笑
早くこの時期が終わることを願うばかりです(^^)
質問の答えになってなくてすみません。

• せっちゃん

せっちゃん

寝返りができるようになったので動きたいんですかねー??
    朝や昼間は寝てなくても泣かないんですけどねー (꒪⌓꒪;)
    普段の生活ではほとんどギャン泣きしないので、運転中は気になって仕方ないです(இɷஇ )

• 10月13日
わんわん

うちもそうでした‼︎6ヶ月前後からチャイルドシートを嫌がり、暗くなると更にギャン泣き。明るい時間に帰っても効果なしでした。
今では、少し落ち着いて(眠たいときは泣きますが)きましたよ^ ^
うちはEテレ大好きなので、スマホでわんわんの動画、ワンツーパンツを見せると大人しいです(^^)
チャイルドシートが運転席の後ろなので、運転席のヘッドレストにスマホを挟んで動画見せてましたよ〜(^^)

• せっちゃん

せっちゃん

時期的なものなんですね、同じような方がいて安心しましたー!
    今だけと思い、泣いたらスマホで心を鬼にして運転しますー!

• 10月14日