※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが、スプーンやフォークを使って食べることがまだ苦手で、手で食べることが多いです。友達の子は器具を使って食べられるので、心配しています。

2歳4ヶ月の子がいます。
早くスプーンフォークを使って食べてほしいですが基本的には手でいきます😂
ヨーグルト、ゼリーなどはスプーンを使いますがおかずは手です。
まだそんなものでしょうか?
あとは自分で食べてくれないことが多く、食べさせてしまっています💦
友達の子は1人でスプーン、フォーク使って食べていてすごいなと思います😂

コメント

まーみー

自分で食べるだけ偉いなーと思います😂
息子はついこの間まで食べさせて!でした🙄
幼稚園行き始めてから自分でする!に変わってますが、やる気ない時は手伝って〜と甘えてきます💦

てんまま

意外と箸はどうですか?
うちはスプーンとフォーク下手だったですが、2歳からエジソンの箸にしました!!箸だったら麺類もすごく食べやすそうでいいですよ(^^)♪

みゆ

うちもフォークやスプーン最初は使うんですが、最終的には手です😅
食べてくれればなんでも良いやと気にしてなかったです🤣
後半は集中力切れるので、食べさせてますよ😊
上の子達もいまだに食べさせて〜です😂