※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samochi
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が手をにぎにぎして遊ぶと笑うようになりました。他の子はいつ頃笑うようになったか、どんなことで笑ったか教えてください。

2ヶ月の男の子を育ててます^ ^
最近本当にまれですがあやすと笑うようになりました。起きている時間も少なく、起きていて機嫌が良いときに限るので1日に一時あるかないなです。
みなさんの子は声を出して笑うようになったのはいつ頃ですか??またあやすときはどんなことをしたら笑いましたか?
うちの子は最近手をにぎにぎして遊ぶと笑うことが多いです^ ^

コメント

ainamam

3ヶ月の女の子を育ててます!
3ヶ月になってから声出して笑うようになりましたよ☺️💕2ヶ月の頃は笑ったらニコって感じで、声出しては笑ってなかったです。
くしゃみのまねを大げさにしたり
食べるまねをがうっと言いながらしたらものすごく笑います!大げさにすると結構笑ってくれますよ💕

• samochi

samochi

3ヶ月くらいからだったんですね^ ^今まさにニコって感じです!可愛くてどんどん笑わせたくなりますね笑
    オーバーリアクションやってみます♡

• 10月12日
こゆづきち

うちは最近たまに謎の爆笑モードに入ります 笑
それ以外は、にへーっとか声をだして笑うくらいで、声を出して笑ったのは3ヶ月に入った頃でした。
ちなみに爆笑モードは謎ですが、お腹でブーッと音を立てたときや、お腹をくすぐったりしたときです。
口元を触られたりするのも好きで、口をツンツンとするとだいたい笑います(^-^)

• samochi

samochi

爆笑モード笑 可愛いですね♡早く見てみたいです^ ^やはり3ヶ月くらいだったんですね!楽しみに待ってみたいと思います!

• 10月12日
りこ

うちの子は、成長が早く1ヶ月半で声を出して笑いました!
私が抱っこしてた時に旦那に肩を揉んでもらってて「いたたたたーーー」と苦しい顔をした時に笑われました(^^;;笑

• samochi

samochi

早いですね!うらやましい♡
    しかも苦しい顔で笑ったなんて視力の発達早かったんですかね^ ^

• 10月12日