※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
子育て・グッズ

寝返り早くて、体重の増えがイマイチだった方いらっしゃいますか?運動量多いと増えづらいのかなと思いまして🥲

寝返り早くて、体重の増えがイマイチだった方いらっしゃいますか?
運動量多いと増えづらいのかなと思いまして🥲

コメント

ママリ

うちの子も体重の増えイマイチでしたが、確かに早くから寝返りしてましたね🤔
運動してたからだったかもしれないですね💦
離乳食が始まったらまた増えていきましたよ!よく食べる子だったので(><)

• もんち

もんち

わたしも離乳食に期待します🥲
    ありがとうございます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子寝返りも早いしプレイジムとかで遊ばせると動きかなり激しいです💭
1ヶ月1キロのペースで増えてます💭

• もんち

もんち

1キロどころか500gも増えてなくて😢

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500も増えてないのは運動量は関係ないと思います💦💦💦それは単に足りてないのだと思いますよ💦私は基本母乳の混合ですが、私ならミルクを増やします💦完母ですか?

• 11月9日
おかゆ

3ヶ月検診でそのように指摘されました💦
3ヶ月入った頃には寝返りコロコロしていて、うつ伏せで首を上げてプレイマットで遊ぶような感じでした🙋‍♀️体重は常に成長曲線の下ギリギリ身長は上ギリギリでしたが、飲ませている母乳量を伝えたら、これだけ動くから仕方ないね〜。と言われて、特に何もアドバイスされませんでした!!
しっかり飲んでいるなら心配ないと思います☺️

• もんち

もんち

できるだけ頻回授乳で頑張ってみます…!
    ありがとうございます🙇

• 11月9日