※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりっけ
妊娠・出産

つわりで吐いてしまった場合、食べない方が良いですか、それとも吐いても何か食べた方がいいですか?

昨日からムカムカしていたつわりが食べたら吐くようになってしまいました…_(._.)_

お昼食べた物、夕方食べた少量のヨーグルト、夜に飲んだスープ(これは何とか耐えましたがオェっとなってます…)

体重も激落ちしてしまったのですが、この場合食べない方が良いですか…?

それとも吐いても何か食べた方がいいですかね_(._.)_💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べても吐くなら病院行ったがいいと思います💦

exx

辛いですよね😵‍💫
私も初期の頃は、
食べたもの全て吐いたのでは?というくらい
朝夜は食べる度に
嘔吐を繰り返してました😭
食べても結局吐くのは
分かってましたが
少しでも栄養を摂れたらと思い、
無理矢理食べてました😅
体重の減りがあまりに酷いようなら病院で相談された方がいいと思います🙀

• りりっけ

りりっけ

元々166㎝で50〜51でしたが、妊娠してから51、7でつわりが始まって49まで下がってしまったので焦っていました_(._.)_💦

なるほど、少しでも栄養摂った方がいいですよね💦

まだそこまで…と言う感じですが日々体重が軽くなっていっているので来週の検診までに漢方薬を買って過ごそうと思っています。゚(´っω•`。)゚。

• 11月9日
  • exx

exx

私も悪阻で4kg近く減りました😵‍💫
    悪阻終わったらすぐ戻っちゃいましたけど😅
    検診で漢方も出せるけど効くか効かないかは人それぞれと言われたので
    悪阻が終わるのを耐える毎日でした🙀

早く悪阻が終わるといいですね😭

• 11月9日
  • りりっけ

りりっけ

わぁぁありがとうございます…!。゚(´っω•`。)゚。

因みにですが、つわりは大体何週目ぐらいに終わりましたか…?_(._.)_💦

まだ始まったばかりですが少しでも希望を持ちたくて💧

• 11月9日
  • exx

exx

12週目あたりでした😭
    それまでは夕方仕事から帰ったら
    寝たきりな感じでした😵‍💫
    いつか終わると信じて
    過ごしてました🙀

• 11月9日
  • りりっけ

りりっけ

わぁぁぁ!!!💦
    つわりの中お仕事されてたなんてもう凄過ぎて頭が上がりません…_(._.)_

ありがとうございます…!
    私_:(´ཀ`」∠):_いつか終わると信じて頑張ります_(._.)_💦

• 11月9日
コマさん

私は長女も次女も吐きづわりでしたが、長女の時は食べて吐いての繰り返しで、次女の時は水すら飲めなくなりました。
長女の時は食べられたので、まだ何とか身体が持ちましたが、次女の時は食べられないことで倒れたりして危険な状態になり体重は8㎏落ちました。
2パターン経験してみて、吐く時にできるだけ負担がかかりにくい物を選んで(それでも喉は切れましたが)食べていた方が、まだ少しは体力が残るかなと私は思います。

• りりっけ

りりっけ

なるほどなるほど、負担の掛かりにくい物ですね!( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)

このまま食べれないと危なそうなので早速試してみます…_:(´ཀ`」∠):_

• 11月9日
  • コマさん

コマさん

長女の時はひたすらにゅうめんとほうじ茶の組み合わせが多かったです。
    吐いた後の後味が気持ち悪くなりにくいものも選んでました💡
    つわり辛いですが頑張ってください😅

• 11月9日
  • りりっけ

りりっけ

なるほどなるほど…!( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)

具体的に助かります💦💦

ぜひ真似させて貰います( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)✨

• 11月9日
ゆら 🔰

私も6週で始まって1週間くらいしたら毎日吐くようになりました😢

その時その時で受け付けてくれる時もあったので、私はある程度食べられそうな時はイチかバチかで食べてました😅

ベッドから起き上がっただけで吐く、水分すらきつい時はひたすら食べずに寝てました💦

体重が短期間で激減したり、丸1日水分取れずに吐くようなら病院で点滴してもらった方がいいです💦

• りりっけ

りりっけ

とても参考になります…_:(´ཀ`」∠):_

どの辺で落ち着いて来られましたか…?( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)💦

序盤でこれだと先が不安で…💧

• 11月9日
  • ゆら 🔰

ゆら 🔰

食べ悪阻と吐き悪阻、匂い悪阻のMIXみたいな感じだったのが、
    16週あたりから食べづわりだけが残って、17週後半でそれも終わりました!

が、ここ数日また吐かないまでも夜に胃もたれしてます😅

• 11月9日
  • りりっけ

りりっけ

わぁぁありがとうございます…!( *ᵒ̴̶̷̤ωᵒ̴̶̷̤ *)

16週から落ち着いてくると記事にもあり、やはり時間が経つのを待つしかないですよね…_(._.)_💧

まだまだ序盤でこれからピークが来ますが頑張ります_:(´ཀ`」∠):_💦💦💦

• 11月10日