※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマコ
妊娠・出産

妊娠18週でお腹が突っ張り、背中も痛みます。切迫を心配し、励ましの言葉を求めています。

妊娠18週です。
今日の夕方からカチコチになる訳じゃないですが、お腹が突っ張る感じがあり、体勢が前屈みになって背中も筋肉痛みたいに痛くなり…
一応お守りでもらっておいた張り止めは飲みましたが、一人目のときもでしたが、効いたためしがありません😵

一人目切迫で入院したりしたんですが、今回は絶対切迫なんてなってられません‼😣ましてや入院なんて出来ない‼

この時期に張るのは早すぎますよね💦
先週1週間子供の高熱続きの熱性痙攣で救急車…などいろいろ心配があり、ストレスや疲れが今きたのか…

不安になってる場合じゃありませんが、皆さんがやった切迫予防対策などなんでもいいので、わたしに何か励ましの言葉をください😭

コメント

ママリ

前回はどのくらい入院されたんですか??
私は28wで切迫で2カ月入院して
二人目の時もなるだろうと言うことで16週でシロッカー受けて念のために張り止め飲みながら何とか家で過ごせてます。
ゆっくりといっても出来ませんもんね(;o;)

• ミニマコ

ミニマコ

一人目は27週から自宅安静、32週から入院でした💨

うちの産婦人科はシロッカーとかしないと思うんですよね💦一人目のときと病院が違うんですが、切迫で入院管理もやってないって最近知ってますます不安ですが、入院なんてなるか‼と気合いで頑張りたいです😭
    仕事もしてるし、子供も元気で相手もなかなかできずです💦💦

• 10月12日