※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児中に携帯をいじることが良くない理由を教えていただけますか。

ふと思ったんですが育児中に携帯をいじるとなぜダメなんでしょうか?
もちろんいじらない方が良いってのも分かりますが、子供がこうなるからダメ!!など的確な理由が分かる方居たら教えてください!

コメント

チックタック

友達と遊んでる時もそうですが
お互い向き合う時間の時に携帯を見られると
疎かにされてると感じる時があると思います。
それと同じで赤ちゃんも授乳や遊んでる時に自分ではなく携帯と向き合うママを頻繁に目撃すると
自分を疎かにされてると感じるのかな
と思います!
ただ、わたしは授乳中もミルク中も携帯いじってしまってました😂

LINEを確認する程度の携帯の使用頻度なら問題ないと思いますが
わたしみたいに休憩だからといってゲームしてしまったりすると
子供はいつか自分を疎かにしてると感じてしまう時が来るかもしれないなと
自分で思いながらも息子よりも携帯に向き合う時間の方が多いなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそう感じちゃいそうですよね!!自分は前よりは減りましたが携帯依存なので気づいたら携帯いじっててもっと治そうと思いました😂
    もう少し大きくなれば一緒に遊べたりして今よりもっと楽しそうですね✨

• 11月9日
のーたん

写真などはよく撮ります🤣ずっとじゃないけど、娘が一人遊びしてる時とか📲チェックみたいな感じでみたりしてます。話しかけられたらすぐやめ、娘と遊んだり。私は📲みますが、その時は娘が一人遊び、テレビアニメ観てる時などに限ります。娘がチラチラこっちを見てくる時はすぐやめて、話しかけたりとメリハリあればいいのかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真は撮りたいですよね!!寝室に置いてた時とかはダッシュして取りに行きます😂😂
    なんでダメかって言うのが結局分からないんですがメリハリ付けたら大丈ですよね🤔ずっと携帯いじってるわけじゃないですし!
    育児中携帯はダメだ!って最近強く言ってた人がいていじらない方が良いのは分かるけど理由はなんでだろ?ってふと疑問に思いました笑

• 11月9日

育児中って言うか娘が起きてる間は携帯使う必要ないからです。
理由は、娘と遊んでるからです。
1人で遊んでる時は遊ばせておきますが、基本的に携帯見ないです。
電話が鳴った時には出られるようにしてあるくらいです。
娘が寝てる間や仕事の休憩中は自分の時間として携帯使ってます。
因みに独身時代は、SNSほとんどやってましたが、娘産まれてから全て辞めました。
ゆっくり見てられる時間もないし、SNS使うより娘と遊んでる方が楽しいからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいになると楽しそうですよね一緒に遊べて☺️

• 11月9日

退会ユーザー

娘がまだ遊べない月齢の時でも沢山話しかけたり、兎に角抱っこしまくりでした!
    可愛いすぎて携帯何て眼中なかったです!!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういう育児したいです🤣🤣

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃるように疎かにされていると感じるみたいです!うちの子は1歳なってから携帯いじってると奪い取りにくるようになりました🤣あと子ども向けじゃないテレビを見たり、大人だけで長く会話しているのも不満なようで大きい声を出したり顔を覗き込んだりアピールしてきます🤣
アピールされたらすぐに娘を精一杯かまうことは心がけてます!でも携帯はいじりたくなりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに携帯奪ってきます!笑
    YouTube見せたりするのは私的に嫌なので避けて、話しかけてきたりしたら遊んでますが小さくても分かるんですね!!🥺

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

たとえば、友達と一緒にいて
携帯いじられてたらいやじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さくても分かるんですねー!

• 11月9日