※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
家族・旦那

産後の夫の育休中、在宅勤務をしているが、家事や育児に協力が得られず不満を感じています。別部屋での仕事を提案したが却下され、家事を自分でやる方が楽だと感じています。

愚痴です。。😅
産後の夫の育休と在宅勤務
取ってくれたのはありがたい
在宅勤務中は買い物とか上の子が外に出て帰ってこなかったりしたら迎えに行ってほしい
赤ちゃんのお世話は基本私がするから
とは言ったけど
リビングの同じ部屋にいながら赤ちゃんが泣いても
私がK2シロップ飲ます時にこぼしそうになって
わーわー言ってても、無視、ただただ仕事に集中
できる家事はするっていってたけど
昨日の夜もお皿洗いしてない
朝残ってるのを私が洗った後残りはあとでやるから
置いといてと言われたけど
何もせず夕方 赤ちゃんがタイミングよく寝たから
ごはん作りたかったし結局全部私が洗う
お風呂掃除してほしいと頼んでからもう既に1時間以上経ってる
そんなことになることも予想できたから
こうなるよねぇーとは思うものの
別部屋で仕事やってほしい(部屋はあるし整ってる環境もある、別部屋でしてほしいことを前に提案したけどリビングでいいでしょと却下された)
私がこれしてほしいと急かすと、後でやるから!とイラっと返されるから自分でやった方が楽
在宅勤務で仕事だから今すぐにやってほしいとは思ってない というか無理なら言ってくれたら私がやる
そして頼まなくても私がやったなら、ありがとうと言ってくれたらそれだけでいい
家事にだってリミットはある

、、、早く在宅終わってくれ😂

コメント

アイ

なぜですかね。
何のための休みでしょうかね。まさか育休は偽りでリフレッシュのためですかね😂うちの旦那も育休11ヶ月目で、、タスクこなしたらあとはスマホです。
ほんとに、タスクこなしたらなーーーんもです。
どこかで気付いて、
気を利かせてくれるかなと思いましたが😳
変わらなかったです😂

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます😭
    11ヶ月もその状況ってママさん的に拷問すぎませんか😱?
    同時に2つのことはできないんだろうなあーと思いながら見てます😅
    小2の息子の方が手伝ってくれます😭💓

• 22時間前
  • アイ

アイ

はいしんどい時もありました。買い物や上の子のこととかは、助かるなと思いましたが…やっぱり子どもと2人が楽だな。身軽だな。と思ってしまいました🥺

男の人はシングルタスクですもんね。一つ終れば全て良しだから、あとはフリーって感覚なんでしょうね。私たち母親はそうはいかない🤦🏽‍♂️

うちは小4の息子いますが、都合のいい時だけ可愛がり、手伝って?ます笑

• 21時間前