旦那さんが夜勤の間、皆さんはどう過ごされていますか?私は実家に泊まっていますが、アパートで過ごす方法を探しています。
旦那さんが夜勤がある方に質問なのですが、旦那さんが夜勤の間どうされてますか?2歳と0歳の男の子のママです!
うちは実家が車で2分の距離にあるので、旦那が夜勤の間は実家に泊まっています。(上の子は叫ぶしジャンプするし下の子は泣くしで旦那が寝られないと思って泊まってます。)
どうにか実家に帰らずアパートで過ごせないかなと思っているのですが、みなさんいつもどうされていますか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)

はる
うちはお互い実家が近くにはないし、頼れる親戚もいないので自宅で過ごしてます!
テレビの音やあまり大きな音を立てないように気は使いますが子どもの声や泣き声ですら起きないほど疲れて帰ってくるので、普通に過ごしてますよ

はじめてのままり
夜勤週1であり 、尚且つ実家 車で15分程度のところですが 、実家には行かず1人でずっと見てます 。明けの時は 、帰ってきてとりあえず3時間ほどは寝かせてあげます 。その後は 、どこかみんなで出かけてます 。旦那が寝ている3時間は家の中で本読んだり 、おやつあげたり 、YouTube見たり 、粘土したりと時間潰してます 。

はじめてのママリ🔰
自宅で過ごす以外の選択肢がないので分からないですが…
実家が近いと泊まってるとかもあるんじゃないですかね🤔
コメント