※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

簿記三級の勉強が難しくて不安です。数字が苦手で焦っています。オススメの勉強法を教えてください。

今日から簿記三級を勉強し始めたんですが
凄く難しくて最初からつまづいてます💦
元々数字も弱いし馬鹿だしで、2月の試験間に合うか不安です😪三級は簡単だよっていってる方が多くて焦ります、笑
簿記の資格お持ちの方でオススメの勉強法あれば教えて下さい🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

金木犀の香り

ふくしままさゆきさんのYouTube分かりやすくていいですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    早速見てきました!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

偏差値35の高校行ってた私でも受かりました。
意外とテキストなどが合ってない場合もあるかもしれません。
私は最初は理解力ない私に向いてるかな?と思い猫の絵で解説されてるテキスト買いましたが、中々理解できず。。
字だけのシンプルなテキストに買えたら分かりやすく、理解しやすかったです。
本屋さん行って何種類か見てみるのも良いかもしれません。
ある程度仕訳を理解したら、ひたすら仕訳してました。
アプリダウンロードしたりして電車内でも仕訳してました。
それからひたすら過去問やってました。

• ままり

ままり

私も今猫のテキストで勉強してます😅笑ありがとうございます!
    やっぱりひたすら問題解くのみですよね、、ちなみにアプリは何使われてましたか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が感じたことは合うテキスト使うのは重要だなと思いました!
    猫のやつと同じTACからでてる「みんなが欲しかった!」てやつのが私には理解しやすかったです。
    2級もそのシリーズで勉強して合格しました。
    合うテキストは人それぞれ違うと思いますので、ご参考までに。
    アプリはパブロフで仕訳練習しました!
    いくつかダウンロードして私はパブロフが1番使いやすかったんです!
    確か、有料版だったかもしれません。

• 11月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!

• 11月9日