コメント

らら
非常識じゃないと思います!
私もやってましたよ😊
外でやるのはよくないですが家の中なら全然ありです✨
それに給食ではやる子たくさんいましたよ!
むしろやった事ない人いるの⁉︎って思います笑

ママリ
家の中でなら全然やってました!!ご飯にお味噌汁でマーガリンと生姜を混ぜて食べると美味です💞
ただ、外ではやったことないです😂

退会ユーザー
非常識とは今も思ってませんがねこまんまと近しいようなエピソードはあります、、、
うちの家ではお風呂のお湯を洗濯で再利用していたことです😅
家に友達が遊びに来た時にかくれんぼをしてお風呂場に行った時に
なんでお湯あるのー!?!?
と言われて洗濯に使うんだよというとえー!?!?汚い!!と言われて傷ついたことがあります、、、。
今思えばちゃんと節約して教育費を惜しまず使ってくれた両親に感謝しかないですし
え?いいでしょ?なんかダメなことある?って感じですが当時はうちは貧乏なんだ、、、汚いんだと衝撃でした、、、笑

退会ユーザー
ねこまんまは恥ずかしいことだとわたしも思います😭
でも美味しいですよね😊

ちゃむ
人の家でやらなければなんら恥ずかしいことでは無いと思いますよ☺️💓

みい
その食べ方は知ってますが、私はしない派でした。
でも先日、教えていない長女がご飯粒を箸で取れないときに、お汁入れたらいいよと言っていて衝撃を受けました。
どうやら保育園の先生が教えたようです…。
私は正直行儀悪い食べ方だと思うし、箸を練習する子供にそんな食べ方を教えるのはどうかと思って、先生に言おうかと思いましたが、おっしゃる通り育った環境の違いかなと思って言うのは辞めました。
ただ子供にはさせて欲しくなかったです😢

はじめてのママリ
私も小さい時やってました!!!!
それだけで非常識なんてことありませんよ!
世の中もっと非常識な親がいるので、、特に私の旦那の義家族❤️🔥笑

初心者
先程は失礼いたしました🙇

はじめてのママリ🔰
家ではたまにしてましたが、外ではしないようにといわれてました

1003
え…全然ご飯に味噌汁かけて食べます!なんなら納豆もかけて食べます🤣(外ではやりません)
私もこれ友達に言ったら引かれました😂😂笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに人の家ではしないです!
自宅で急いでる朝とかにしてました😂✨
理解していただけて嬉しいです😂✨