彼氏との関係や妊娠について悩んでいます。彼氏は迷っていて、私は別れるべきか悩んでいます。
妊娠3ヶ月です。同棲してた彼氏との間に子供が出来ました。入籍するのかこれからどうするのかがなかなか決まらず妊娠が分かってから2週間ほどハッキリしない状態だった。親にも報告しないといけないし、彼氏にどうするか問うと「好きにしろ」と言うばかり。私は別れようと思って話を切り出すと「別れるのは嫌だ。本当は産んでほしいし一緒に育てたい。親にも挨拶に行く」と言ってくれた。私は自分の親に報告した。すると彼氏が「お前の事信じれない。信用出来ない」と言ってきた。私が「じゃぁ、どうするの?」って聞くと「好きにしろ」と言うし、私はどうしたらいいのだろう。彼氏と別れるべきなのか…
- 九州ママ
ぴろすけ
なんで彼は「信じられない」なんて言ったのでしょうか。
勝手に親に報告されたからですかね?
多分彼の中でも突然の妊娠について、きちんと心の中で整理ができていないんでしょうね。
ただでさえ男性って実感がわき始めるのが遅いので…。
別れを考える前に、一度彼に病院についてきてもらって、エコーの赤ちゃんの姿を見てもらってはどうですか?できれば心臓がピコピコ動いている姿を。
少しは、お腹の中に赤ちゃんがいる。という実感を持ってもらえるかも知れませんよ。
別れるのは簡単だけど、片親だけだと色々子供に皺寄せがきてしまうことにもなります。
別れは本当に最後の手段にして、できることは全てやってみてから考えてはどうでしょうか。
Rico mama❤︎
連絡とれなくなってから、
家に乗り込みいきました
でも家に入れてくれなく
向こう親も合ってくれなく
家の前で待ち続けたら
警察呼ばれ‥今わ裁判沙汰です
新居の契約もしてたし、
病院にも一緒に行ってたけど
結局自覚なかったんだと思います
正直未婚って言葉が嫌だったし
お父さん居ないのわ‥って考えて精神的にもおかしくなりました
でも自分の家族が支えてくれて
いま子供が産まれてきてくれた
ことに感謝しています❤︎
働くまで稼ぎもないし、
子供の育児中に働かないと
いけないから大変だと思うけど
子供わ宝物になります!!!!
私わまだ旦那を見つけること
子供のパパを見つけることを
諦めてませんっ😊❤︎
大変になると思うけど、
彼のことで悩むより
全然いいと思いますよ!
応援してるので頑張ってください
ままちゃん♡
そんないい加減な男なら私だったら爆発してますねー。
無責任すぎる。
そんな人た今後一緒にいて幸せですか?
夫婦になったら簡単にははいさよーならなんてできませんよ( •́ ̯•̀ )
子供が出来たのは避妊をしない九州ママさんと彼氏さん両方の責任です。
それでも話にならなかったら自分の親なり、第三者いれて話して自覚もたせたほうがいいと思う( •́ ̯•̀ )
なーなーにしてる間にも赤ちゃんはすくすく育ってますしね( •́ ̯•̀ )
いい方向になりますように( •́ ̯•̀ )
ゆーーりこ
うちとほぼ同じパターンです。
妊娠発覚から1.2ヶ月くらいは結婚したい、結婚したくない、別れたい、別れたくない、信用できない、やっぱり頑張るとかほんとに生殺し状態でした(´・_・`)
親に一緒に挨拶に行っても、産婦人科でエコー見ても意見は固まる事はなかったです。笑
他の方も言われているように無責任な彼氏さんだと思いますが、恐らく混乱されているんだと思います。
九州ママさんが最終的には一人でも育てるという意思があるのであればこの際彼氏さんは言いたいように言わせておけばいいのかなと思います。いずれ冷静に考えれるようになる時がくると思います。
男の人は妊娠に関してはいつでも逃げれる立場であって、女の人は逃げれない。(誤解を生むような言い方ですみません)それが事実なのでまずは九州ママさんがしっかり意思を持つことが大切だと思います。
ちなみにうちは、発覚から2か月すぎたくらいでやっと落ち着き無事入籍結婚式をしてもうすぐ臨月です( ^ω^ )
あの頃はほんと毎日不安でした。
九州ママさんも頑張ってください。
長文になってしまった上に回答になってないような感じですいません(´・_・`)
みーたろ
好きにしろって言いながら、別れるのは嫌って訳分かりませんよね(´•ω•`)
うちの旦那は妊娠発覚時は、今回は堕してって言いました。あたしは嫌で、今回はって言われてももう2度とこの子は授かれない、堕ろせて言うなら堕胎したとしても別れて欲しいって伝えました。
旦那と2人で話し合ってもラチあかなかったので、とりあえず親も交えて話し合いました。
主様は赤ちゃん産む気はありますか?エコーなど見た時に、産みたいって思いませんでしたか?
シングルはとても大変ですが、あたしはシングルになってでも産みたいと思って、強気で旦那とぶつかりました(´xωx`)
彼氏さんまだまだ実感ないかもしれませんが、意見コロコロ変えて、好きにしろ発言ばかりで今後やっていけますかね?
あっと言う間に赤ちゃんは成長します。堕胎手術には2通りありますが、手術にしても、陣痛を起こして産ませてもどちらにしても主様が体を傷つけることに変わりありません。
まずは赤ちゃんの事を考えて、そして自分の体も考えて答えを出していってください。
もし、今回堕胎を選んだとしたら…これを最後に安易な妊娠はしないでください。
美愛mama♡
申し訳ないですが
いい加減なお方ですね。
読んでいて
イラっ!!!ってしました。。
お子さんが居て
その態度ってなんだろー?
っていい大人が何が
信用できないだーとか
勝手にしろ発言が
子供過ぎていて。。。
私だったら
シングルで育てる覚悟で
いきますね。
絶対とは言えませんが
幸せになれないし
先が見えちゃっていて
結婚なんてできないですね(◞‸◟;)
お腹に居る
赤ちゃんが可哀想です。
ゆうんちゅ
え?挨拶に行くと言ってるのに報告したら信用できないって…意味がわからないんですけど(^_^;)
好きにしろ、程信用できない言葉ないですよね。
そんな男の人と将来築けると思いますか?別れたいと思うなら素直に別れるべきだと思います。そもそもどちらにせよ貴方は赤ちゃんを産む気があるのですか?
避妊しなかった自己責任です。現実問題、赤ちゃんは無垢にスクスク育っています。
両親が揃っていても夫婦円満、愛情を注いであげれなければ赤ちゃんが可哀想だと思います。自分の事より赤ちゃんを優先して考えてみてください。
りんごママ
彼氏さん、なんだか混乱してるんじゃないでしょうか⁇
別れようと思って話を切り出した九州ママさんが、彼氏さんの言葉で気持ちが変わり親に報告をした。。この流れが、彼氏さんにはいきなり心変わり⁈と思われたんでしょうか(´ー`;; )もしかすると、別れようとしてたことが彼氏さんは案外かなりショックだったんではないですかね⁇気持ちの切り替え上手くいってないというか・・
好きにしろと言いつつ彼氏さんは自分がどういう判断をしていいかわからず困ってたんでしょうね。。とにかくキャパがない感じに見受けられます。
信じれないっていう言葉の真意はよくわかりませんが、九州ママさんが納得するまでよく話し合った方が良さそうですね(>_<)‼︎うまくいくと良いですね!
Rico mama❤︎
私わほとんど同じパターンで
7ヶ月で逃げられました。
音信不通です。
子供のことを真剣に考えてるか
ちゃんと話し合って、
一緒になるのか別れるのか
決めた方がいいですよ!
好きにしろだけぢゃ
本気なのかわからんし。
私わ、彼を信じてたので
連絡とれなくなったとき
頭真っ白で後悔ばかりでした。
彼とちゃんと話し合って、
後悔のない決断をして下さい
はるたんmama
なんとも他人任せな彼氏さんですねー。無責任ってやつでしょうか。
産む産まないは
わたしも正直悩みました。
なんか実感わかないというか
母親って意識もないし。って
だけどだんだん変わります。
エコー見た瞬間
ああ、こんな私のお腹で
必死に生きてるって知ったとき、
何回目かの検診の度に
みるみる形が人間になるのを見て
あの時、諦めなくてよかったと思います。可愛くて可愛くて
その彼氏さんと
一緒にいるべきかは
彼氏さんをみているわけじゃないので文面だけでは判断できませんが。
いつか子供に
あなたがうまれたからままとぱぱは一緒にいるけど
あなたがいなければ、、、
もっと違う人生を!
あなたがいなければ、
なんて言うような結果にならないようにしたいですね。
クロス
結局彼氏さんは覚悟が無いように思いますね。信用出来ない意味が分かりません。
九州ママさんとしてはどうしたいのか、ちゃんと考えて親にも相談した方がいいですよ。
元シングルですが周りに助けて貰わずに1人で育てるのは大変ですし、産まれてもいないと尚更だと思います。
かと言って結婚や堕胎を進めてる訳ではありませんよ?
難しいですが良く考えて九州ママさんと赤ちゃんが幸せになれる道を選んで欲しいですね。
九州ママ
コメントありがとうございます。赤ちゃんはすくすく育つにつれてこのままではいけない。この子は幸せなのかな?とか色々と考えてしまって。自分でもどうしたらいいのか分からなくなってます。一人で産んだ方がいいのか、産まない方がいいのか…
九州ママ
コメントありがとうございます。赤ちゃんを優先に考えると彼氏とは別れて一人で産んで育てるのが一番なのかなと思ってます。よく考えてみます。
九州ママ
コメントありがとうございます。親に相談してみようと思います。きっと親はそんな人やめなさいというと思いますが、先には進まないので話し合ってみます。
九州ママ
コメントありがとうございます。結婚しても先が…って感じですよね。お腹にいる赤ちゃんの事を考えていきたいと思います。
九州ママ
コメントありがとうございます。病院の検診には彼氏はついてきてくれます。写真も見せてます。それなのにこの状況なのでビックリです。
九州ママ
コメントありがとうございます。何をどう思ったのか分かりませんが…私が別れるっと言ったのにはビックリしてました。別れたくない、でも好きにしろと言う。
私からしたら意味不明です。
九州ママ
コメントありがとうございます。子供が大きくなってるのを見て産みたいって思いました。でも逆に私なんか大丈夫かな?とか子供は幸せなのかな?とか不安になってしまって。
九州ママ
コメントありがとうございます。
本当その通りですよね。彼氏ともう一度真剣に話をして親とも話をして決めたいと思います。
九州ママ
臨月なんですね。生まれてくるの楽しみですね☆(≧∀≦*)ノ私も頑張っていきます‼︎
九州ママ
コメントありがとうございます。彼と別れる決意をしました。まだ話してないですが…今日でも真剣に話してみようと思います。
九州ママ
皆様‼︎コメントありがとうございます。補足です。彼は無職なんです。そしてこの私はローンや借金があって。子供は産んで育てたいと思ってます。こんな私、大丈夫なのか。。
九州ママ
今の連絡取れないんですか?
子供さんは産んだんですか?
九州ママ
お返事ありがとうございます‼︎
私頑張らなきゃって思う。大変だと思うけど…前向きに進んで行こうと思います‼︎
美花
こんにちは。私の彼も一緒に育てないなどと言いながら、入籍はできないとか、いい加減な人でした。
私は年齢も40歳でリスクもありますが、彼とはスッパリ別れ、何かあれば、1人で産む気持ちはあったので、彼に見切りをつけました。年齢の事やリスクは多い事を、彼は障がいのある子供だったら幸せかと聞かれた問に私も障がいがあるので、どんな子であっても、幸せにする義務があると私は答えました。
彼には荷が重い背負いきれないと思ったので、私は1人で出産する覚悟と意思があります。
授かりものの命を大切にしたいです。
子供を育てながら、親も育つと思います。子供の成長は待ってくれませんが、彼氏さんの混乱が落ち着き、安心できたら良いですね。それまで、なるべくストレスをかけないように、お体を大切にして下さいね。
コメント