コメント
退会ユーザー
まな板、包丁は百均のものを用意しましたが、途中から面倒くさくなって一緒のもの使ってました😅消毒はしたことないです…😅💦
はじめてのママリ🔰
調理器具は分けていませんし、特別に消毒もしたことないです💦1日1回まな板にハイターくらいはしますが😂
あとはストローマグをミルトンでたまに消毒するくらいでした。
分けなくても大丈夫だと思いますが、それだとはじめてのママリさんが不安になってしまうようなら、気になるところだけ分ければ全く問題ないと思いますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
どこまで気にしたらいいのか分からなくなってきてしまって、コレもってことはコレも…?みたいにキリがなくなってきてしまって😂💦
そこまで神経質にならなくても大丈夫ですかね😂- 11月9日
退会ユーザー
1人目の時は調理器具も食器も調理器具を洗うスポンジも全部離乳食専用にして、使う前に消毒してましたが、
2人目は調理器具も食器もスポンジもぜーんぶ一緒ですし離乳食始まってから消毒なんてやっていません!笑
それでも2人目の子は元気に育ってます😊
神経質になりすぎると疲れてしまうので気になるところだけ分けたり消毒したりでいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね💦離乳食作りも慣れず、衛生面も色々気にし過ぎて混乱してきて、疲れてしまって😭
それが原因で旦那さんともちょっと喧嘩になっちゃうし😭😭
2人目のお子さんも元気に育ってるとお聞きできて安心しました💗- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一緒でも問題ないですかね。
どこまで気にしたらいいのか自分でも分からなくなってきてしまって😂