※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お金・保険

3人目出産後の出費増加は食費ですか?節約方法はありますか?3人目欲しいと思っています。

3人目出産されてから、出費が増えたものって何ですか?

やはり食費ですか?

節約したものとかありますか…??😂

そろそろ3人目が欲しいな〜と思ってるんですが…😣💦💦

コメント

rere

食費がかなりかかりますw(˚ଳ˚)
オムツも月3.4パックにくなります( ̄∇ ̄)

はじめてのママリ🔰

やっぱり食費とオムツですかねー長男がオムツ卒業したと思ったら、、って感じです。上2人が男の子なのでよく食べます🤣娘もご飯大好きなので、我が家は1ヶ月で米25キロ食べちゃいます😨来年、再来年あたりには30キロは余裕で無くなると思います🤣
あとは、3人目が女の子だったので、上の子の服を着せられなくて、服代もかかりますね〜💸でも、女の子の服は可愛くて楽しいです❤️

節約っていうのかな?週に一度だけしか買い物に行かないようにしています。ついついお菓子買っちゃうので🙄笑

はじめてのママリ🔰

まだ生後2ヶ月なのでこの先何に一番お金が掛かるかは分かりませんが🙇‍♀️
1.2人目の時は基本完母でたまにミルク位でしたが、3人目は母乳は出てもミルクの事が増えました😭旦那が夜勤でいない事が多く、夕方以降上2人が保育園から帰ってくるとバタバタでゆっくり授乳できないのでミルクを飲ませる事が増えてミルク代が結構かかります。
新しく買い足すものはほぼ無かったので、オムツ代(できるだけPayPayの30%還元などの時に買って節約)とミルク代(クーポンを使って節約)が増えた位です。

割と大きくなってから靴や服、習い事の費用とか3人分ってかさむなぁ…て感じます💦

ゆっこ

食費とオムツですね〜。
あとは3人目だけ性別が違うので、服にも結構かかってます💦

食費、おむつ、服ですかね😅
うちは真ん中が自宅保育なので大変で、離乳食はオールベビーフードでしたし、真ん中の子を預ける一時保育代がかさみました😅
あとは、3人目が小さめで上の子達の服が大きすぎ……で70のセパレート買い足して地味に出費が😅
習い事も上2人がしてるので3人になると1万円近く上がります😓
節約する余裕がないので、育休あけたらがっつり働きます😅

食費は増えますね。よく食べる子なのもあって、お米の消費スピードも早くなりましたし、お肉やお魚の買う量も増えました。

保険を手厚くしたり、教育費の積立も増えましたね。

最近すごく思うのは、習い事と旅費です😂オムツのように数千円どころの増加ではないです😇💦