※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
お仕事

非常勤への転職悩み。ストレスや成長の停滞で悩むが、次の機会が不透明。応募を考える。

正社員10年、時短勤務している会社を辞めて、自分がやってみたい業務内容だからという理由で非常勤で働くのは浅はかでしょうか😂

2人目も欲しいし普通に考えて会社にいた方がいいのは分かるんですが、ストレスが多いのと、この会社ではもう得るものがないな、というところで悩んでます😂
非常勤のはいつでも募集がかかる職種じゃないので、これを逃すと次いつなのかなーとか考えてデメリットが多いけど応募してみようかと考えてます😣

同じように転職悩んでる方いませんか😣?

コメント

momo.☆.。.:*・°

せっかくやりたいことがあって、チャンスもあるなら転職します!!
1度しかない人生です。
転職しても生活できるなら、挑戦しても良いと思います!!

• momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

質問の答えではなくて、すみません💦

• 11月9日
  • そらまめ

そらまめ

ありがとうございます!励まされます😭!!
    生活できるか!と言われればできるんですよね🤔給料はかなり下がりますが💦

今の会社の制度にしがみついてたい、勿体ない💦って思っちゃって後ろ髪引かれるというか😂
    転職しても非常勤で任期1年更新なので2人目授かったとして育休とれるか…
    じゃあ2人目の産休育休とってから転職考えたとしても、その頃にその求人があるか…
    と悶々としちゃってます😂

人生難しいです😂応募するだけしてみて、採用とは限らないので挑戦だけしてみようかなと思います!

• 11月9日