※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
om
その他の疑問

子供が友達にお手紙とキーホルダーをあげていますが、キーホルダーをあげるのをやめさせるべきでしょうか。

子供が
友達にお手紙を書いて+キーホルダーやシールなどをあげています!キーホルダーなどをあげるのをやめさせるべきでしょうか?

コメント

食パン🍞

親同士の関係にもよりそうですよね…笑
あと誕生日とかの年一ではなくそんな頻繁なら軽く言い方を気をつけて伝えるかもしれません!💦

はじめてのママリ🔰

あまり頻度が高いともったいないですよね🤭💦
物の大切さや親が物を購入してるということも踏まえると、やめさせるというよりかは教える意味も込めて諭します😌💭

自分で作った手作り品などなら、また話は違いますけどね💡

はじめてのママリ🔰

禁止されてないなら手紙はいいと思いますが、キーホルダーとかシールは他の子にバレると私も欲しいとか私はもらってないって言い出したりしてトラブルになるのかもしれないので、やめておいた方が無難です。
シールは手紙に貼る!笑笑
キーホルダーは親同士も仲良くて連絡先知ってるならお土産のやり取り的な感じで園外で渡すのはアリだと思います。

娘の行っていた園は、もらえない子ともらえる子が出てくるからってことで手紙が禁止になりました。