小学生のプリント類どうしてますか😭😭一時期は全部捨てたりしてましたが…
小学生のプリント類どうしてますか😭😭
一時期は全部捨てたりしてましたが
なんか毎度捨ててると悲しくなっちゃって
残してはじめたけど使うことなく
閉まったらしまいっぱなし。
どうしたらいいのかわからない😂😂
みなさんどうしてますか😂😂
- 万年ダイエッター🐷
コメント
miii
必要なさそうな物は持ってきたその日に捨ててます🤣
はじめてのママリ🔰
5年生と1年生の子がいます!
今まで、ずーっと教科書、終わったドリル、ノート、宿題プリントなどなど捨てられなくて残していました😂
ですがリフォームで断捨離した時に一気に処分しました!
今も残しているものは、国語、算数あたりの教科書、テスト、身体測定記録、通知表です!
たしかに捨てることに罪悪感ありましたが、自分の置き換えて…学生時代の学用品で何が見たいか?って考えた時に、私は宿題プリントなどは興味ないなって思いました😳
それに今まで残していても置いて置く場所とるだけで見直したりしないし、見るとしても今残しているものくらいです。
(教科書は万が一見直したい時のために残していますが、ある程度したら捨てるつもりです)
我が家は学校とは別に公文のプリントも残していて、2人分膨大な量になりこれも終わったプリント持ち帰るたびに一応チェックだけしてゴミ箱ポイに切り替えました!
テストで合格した時にもらえる表彰状のみ残しています✨
mama
とりあえず復習で見直したりするので一年間置いています😊テストだけでもすごい量ですよねー!!
また新しい学年で増えてしまうので、春休みに全て破棄しています😂
はじめてのママリ🔰
学期ごとに破棄しています。
特に宿題プリント。見返すことはありません
万年ダイエッター🐷
必要ないものはもちろん捨ててますが
子供のプリント類はどうしようかと
悪い点も割といい点も構わず捨てちゃってますか😂?
miii
テスト、宿題、授業でやったものなどももう見返すことないので全部捨ててます笑
教科書系も1年間は取っておきますが今2年生なので年末の片付けで1年生の時の教科書、スキル、ノート全部捨てました!
取っておこうと思ってるのは通知表くらいですね笑