祖母が倒れ、入院したことに対する焦りやイライラを感じています。特に次女の旦那が落ち着くように言ったことに不満があります。
もう愚痴りたくて愚痴りたくて、、、、
仕方ないので聞いてください。。
今朝6時祖母が倒れました。
結果的には立ちくらみからの股関節骨折で入院になりました。
倒れたと父から連絡きて私は姉ふたりにすぐ連絡しようとしました!
長女はすぐ出てわかった、状況わかったら連絡してくれと、
次女に電話したら携帯の電源切れてて繋がりませんでした。
なので申し訳ないけど、次女の旦那さんにかけました。
ばあちゃんが倒れたんだ、と、だからお姉ちゃんに変わって欲しいと。。
そしたら旦那さんはすぐに姉に変わってくれればいいのに、
𓏸𓏸←私の名前)ちゃんが焦ることないから、、落ち着いて、となんかベラベラ喋ってるわけですなよ。
私を落ち着かせようとしてるのかもしれないけど、そんなのいいから早く変わって欲しくて
いいから変わって、と言ってるのにベラベラ喋って。
結局姉にはベラベラ喋ったあのに変わってくれて
状況を話した訳ですが、
実の祖母が倒れて救急車で運ばれてるのに落ち着けますか?
もうイラッとしちゃって誰かに話したくて、、、
以前同じ祖母が脳梗塞で倒れた時
なにかつぎあったらすぐに連絡してくれと言われていたので私はすぐ連絡したのに、、
落ち着いて!なんて言われたくありません。
あぁ〜思い出すだけでもイライラ、
次女の旦那さん。苦手かも。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
えー旦那さんうざすぎます😂😂
わたしならとっとと変われや焦ってるんじゃなくてお前に苛ついてるねん‼️って言っちゃいそうです😂
はじめてのママリ
旦那さんもしかして医療従事者か何かですかね?🤔
電話の相手が明らかに取り乱してて内容がうまく伝わらない場合は、仕事柄癖で落ち着かせようとするのかもしれませんね😅
でもまぁ私もその立場なら血縁関係のことですし変われと言われたらすぐ変わりますけどね🫠
脳梗塞と骨折ならまた緊急度も違いますが、倒れたその時点で意識がどうかとかは素人にはわからないですから、お父さんからの倒れたの一報だけじゃ焦る気持ちもわからなくないです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
全く医療とか関わる仕事ではありません。
人を教育する仕事です。
大焦りしながらの連絡だったので
余計な一言過ぎて一生根に持つかもしれません。- 12月28日
はじめてのママリ🔰
次女の旦那さんダルー👎(笑)
私なら、焦ってないねん!変われ言うてんのに変わらんお前に苛ついとんねん!💢って言っちゃいそ(笑)
次会った時にでも、私なら確実「おい、ちょいあんな?💢」から始まりまた言いちゃいそーです😂
-
はじめてのママリ🔰
ダルすぎますよね、、お前に行ってねぇから!ですよね。
いいから姉に変われやクソ!と言いそうになりました。
え、お姉ちゃんにいってもいいのでしょうか、言いたい、、、。- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
私ならお姉さんに言います‼️
落ちつけ言う前に変われや💢お前に苛ついて落ちつけんかったんじゃ💢みたいなね!!(笑)
お姉さんに言いましょ✊- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんはただ携帯の充電なくなってるの気づいてなくて寝てただけなのに飛んばとばっちり過ぎてちゃんと言うことを心に決めました。
おめえの旦那どんな教育してんねん!誰に向かって落ち着け言っとんだ!とね!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ウザイですよね!!もう一生根に持ってやるレベルでウザイ。
大好きなばあちゃん倒れて焦らないやつがどこにいんのよ、、です。