コメント
はじめてのママリ🔰
子供があまり好きではなかったので、
我が家は一人っ子!と決めてましたが、娘が1歳になる前に欲しくなり
妊活を始めました。
1年近くも経てば痛みは忘れてしまってますしそこからすぐさずかった訳では無いので2歳になる月にふたりめを授かったので痛みは覚えてなく。よーし!、みたいな感じでし
ティム
私も旦那も若くないので、生理再開と同時に「急げー!」って感じで妊活スタートしました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます<(_ _)>
年齢も気になりますよね💦 私も急げーって感じになりそうです(笑)- 11月9日
🐶
もともと2歳差でふたりほしくて
早い段階で妊活しなきゃ〜って思ってたらすぐ妊娠しました🤰
痛みより欲しいが勝って、
痛みは時間が忘れさせてくれました🙏
-
はじめてのママリ🔰
- 11月9日
ちゃむ
本当は2歳差希望だったんですが、仕事の都合やら自分の体調やらで様子見てたらまさかの4個差になってしまいました😂
それでも理想だった50歳までに子どもが20歳を迎える!は達成できそうですし、娘もオムツ卒業していたり、会話出来るくらいになってくれているので、そういう意味では安心して2人目産めそうだな!って思ってます😂
ただ、2人目で初めての悪阻を経験して、娘と遊んだりおでかけが全然できなくなったりで寂しい思いをさせてしまっていて…
そこは日々申し訳なく過ごしてます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私も一人目の悪阻がひどかったので、それも怖いです💦- 11月9日
りり
めっっちゃわかります!!!
わたしも娘のお世話で手一杯だし新生児期しんどかったし、陣痛とか産後の会陰の痛さやだーーーって思うのに次の子は男の子がいいなー、でも姉妹でおそろコーデも可愛いだろなーとかめっちゃ考えてます!笑
旦那にも話しますが、はぁ...みたいな気のない返事しかされず悲しい、、、
-
はじめてのママリ🔰
同じですね! これからもっと大変だろうけど二人目への妄想が止まらないですよね(笑)
旦那さんあまり乗り気じゃないんですね💦 うちは、私が良ければって感じなのでありがたいです(笑)- 11月9日
ママ
私の中で年子はナシだったので2学年か3学年あけようとおもってなんとなーく妊活してました😌
1人目18歳で産んでるので2人目はハタチのうちに産んじゃいたいなあ!って思ったら来てくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
最近、妊娠されたんですね!おめでとうございます🤍- 11月9日
ママリ
たまたま勢いで仲良しした時に運良く授かりました❗️
2人目考えてなかったですが可愛すぎて❗️❗️
3人目欲しくなりました😹💕
-
はじめてのママリ🔰
我が子可愛すぎてもう無限ループですね👶🏼🤍- 11月9日
はじめてのママリ🔰
元々夫も私も兄弟がいるので一人っ子は全く考えておらず、何なら一人目産む前から2歳差で欲しかったので「二人目は何月から妊活で…」と気が早いですが夫と話しており、産まれてからも2歳差になれる月から妊活する!と言い張って妊活し、無事2歳差で授かりました🙆💕
-
はじめてのママリ🔰
わたしも計算して、いつまでに〜と妄想しております(笑)- 11月9日
はじめてのママリ🔰
三人目妊娠してるんですね😮🤍?おめでとうございます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^*
2人目産んだらすぐ3人目が欲しくなってしまって😂