※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

名古屋市立大学病院の無痛分娩は24時間365日ですか?

名古屋市立大学病院の無痛分娩は24時間365日ですか?

コメント

かんママ

妹が名市大に通院中で無痛分娩希望です。今日たまたま話したのですが、計画的無痛分娩と陣痛が来てからの無痛分娩とあるそうです。
陣痛が来てからだと麻酔科の先生がいないと呼んでからになるので、遅くなることがあると言っていました。

• サラ

サラ

横から失礼します🙇‍♀️
    胎児発育不全で名市大に転院予定です。
    陣痛が来たのが夜中や土日でも、麻酔科医の先生を呼んで貰えるということでしょうか?(平日日中しか無痛対応してない病院とは違い、呼んでくれるということ?)

ホームページを見ると24時間麻酔科医在中かと思いましたが、違うのですね!

• 12月1日
  • かんママ

かんママ

今、妹に確認してみました😄
    妹も同じことを診察時に確認したところ、
    「24時間在中というのは名言はしなかったけれど大学病院で他の手術もあるから院内には麻酔科医がいると思うよ。ただ夜間や休日だと人数が少なかったりで、他の先生を呼んだりで麻酔の処置まで時間が掛かることがあると言っていた。でも今まで無痛分娩を予定して出来なかった事はほぼ無かったって言っていたよ。」
    と言っていましたよ😊

• 12月1日
  • サラ

サラ

妹さんに確認くださって本当にありがとうございました🙇‍♀️質問した後に、妹さんの話と気付いて、申し訳なかったなと💦

夜間は麻酔科医が少なくて自分の番が来るまで時間がかかるイメージなのですね。
    これまで無痛希望してる人で出来なかった人はほぼ無かったというお話、めちゃめちゃ安心しました😭😭
    安心して転院したいと思います。

ご親切にありがとうございました🙇‍♀️

• 12月1日
  • かんママ

かんママ

いえいえ、少しでも不安が解消されたようで良かったです😊

• 12月1日