コメント

Rei
前駆陣痛2週間続きました💦
2人目の今もちょこちょこ前駆陣痛あります😭

はじめてのママリ
こんにちは😊
前駆陣痛かと思ったら陣痛だった!
という方をよく目にしてるので、痛みが最初より強くなってるなら
産院へとりあえず連絡しておいても良いかもしれませんよ!
私も1人目の時に前駆陣痛経験しましたが感覚が不定期で気がついたら消えてたって感じでした💦
本陣はある程度規則正しく痛みが来る感じです。
人それぞれなのでコレ!とは言えませんが不安でしたら
産院へ連絡しても良いかと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
痛みの度合いはあんまり変化ない気がしますが、会話できずにもがいてるくらいには痛いです😓
でも今のところ15分〜30分の間隔なので、もう少しだけ様子見てみます🙇♀️- 9時間前

ママやん
私は前駆陣痛だと思っていたお腹の痛みがものが、胎盤機能不全という症状でした。
痛みが来る前日にお印があり、そろそろだねぇなんて言っていた日の夜中の2時に「なんかお腹痛いかも?」くらいで痛み始めました。
間隔が8分だったり10分だったり4分だったりで、変な間隔だったので一度産院に電話、しばらく様子を見てください、痛みが強くなったらまた連絡してねとのことで、しばらく様子を見ることに。
痛みが強くなってるのかもわからないような(が、結構痛かった)、お腹を下した時のような痛みで、便意っぽい痛みでした。
翌日の11時まで様子を見ましたが、治らず。。冷や汗が出るくらい痛み出したので再度産院に電話。
慌てた様子ですぐに入院の準備をしてきてくださいとのことでした。
すぐに診察を受けると、心音が弱い、聞こえづらいとのこと。
結果的に羊水がなくなっていて、お腹の痛みは「苦しいよー!早く出してくれー!」という、赤ちゃんの🆘でした。
自然分娩の予定でしたが(なんならその数日前に内診していて、もんだいないですね、あとは陣痛待ちですね、なんて言われてました)赤ちゃんの命が危ないとのことで、緊急帝王切開に🚨
無事生まれましたが、もう少し産院に連絡するのが遅かったら手遅れだったかもとのことで…
全てのお腹の痛みが前駆陣痛ではないんだな、と学んだお産でした。
怖がらせるようなことを言ってしまっていたら申し訳ありません、経験としてお力添えできたら幸いです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2週間は長いですね…😱
その間は、どのくらいの頻度で痛みがあったのでしょうか?
毎日ありましたか?🙇♀️
Rei
1〜2時間間隔の時もありましたし、1〜2日間隔で来る時もありました🥹