※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
産婦人科・小児科

熱が下がり、突発性発疹かどうか検査が必要。ぶつぶつが出たら再受診。要相談。

突発性発疹について!上の子が突発やってなくてわからないので質問させて下さい!
熱が出て2日目、37.0までは下がりました。
明日熱があれば検査と言われたのですが、それか突発かな?と言われました。
もしぶつぶつが出たらまた受診するのですか?
先生に聞き忘れました😭
なんか情緒が不安定な感じで急に不機嫌です笑

コメント

まり

突発は熱が2〜3日続いて、熱が下がった頃に湿疹が出来るのが特徴です😌
湿疹が出たら治った証拠とも言われてますね!
もし保育園とか幼稚園行かれてるなら湿疹出てからもう一回診断受けてもいいかもしれませんね!

• とも

とも

くわしくありがとうございます😊
    下の子はまだ保育園行ってないのでいいかな…湿疹は自然と消えるんですよね?💦また質問してすみません🙇

• 11月8日
  • まり

まり

ご自身が「これは突発なのか!?」とかモヤモヤしないなら病院行かなくても自然に治るので大丈夫ですよ🙆‍♀️
    突発も手足口病も特効薬は特にないと言われてるので自然に治ります😁

• 11月8日
  • とも

とも

そうなんですね!
    様子見ようと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 11月8日
  • まり

まり

ただ人によってはとんでもなく機嫌の悪い日が続いて親も子も辛くてしんどいって方もみかけるのでお気をつけて!😂😂😂
    お大事に😄

• 11月8日
  • とも

とも

さっきすっごい急にギャン泣きしてを2回繰り返し、ぐずぐずで今寝ました😂
    よく見ると小さいぶつぶつ出てるような…
    ありがとうございます😊

• 11月8日