※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきにゃん
子育て・グッズ

七五三で男の子は3歳と5歳、女の子は3歳と7歳が一般的ですが、5歳でも問題ありません。

七五三についてお聞きしたいです。
七五三は女の子は3歳と7歳男の子は3歳と5歳とよく言われますが、うちの長女が3歳の時下の子が小さく出来なかったので5歳でしようかなと思っているのですが、おかしいでしょうか???

コメント

みさ

いいと思いますが女の子で5歳はあまり聞かないですね…

はじめてのママリ

全然いいと思います😊
家庭や子事情ある人もいるので今時そんなのにこだわってる人いないですよ👌

つむ

3歳の時にやられてないのでしたら、お祝いしてあげたらいいと思います☺️💕

はじめてのママリ

それでも良いとは思いますが…女の子で5歳やった子を見たことがないですねー。

私なら2年後に下のお子さんが
3歳4ヶ月(満)上のお子さんが6歳6ヶ月(数え)に2人いっきにやられた方が良いのではと思います。😊

はじめてのママリ🔰

ダメだとは思わないですが、5歳は袴着(はかまを着る儀式)なので本来なら女の子の儀式じゃないんですよね🤔
着物は仕立て直せば着られませんか?