正社員面接後、連絡なしの不合格。子供のことも聞かれ、電話で結果待ち。小さい子がいると正社員難しい。期日過ぎても連絡なしの経験ありますか?就活続けます。
最近正社員の面接を受けました。
結果は1週間以内に通知とのことでしたが、10日経っても連絡がなかったため、紹介してもらったハローワークに問い合わせると、他の方に決まったということでした😅
面接の時に未就学児がいることと、子供がまだ1人目なので2人目の予定は?などと聞かれたので、厳しい感じだなと思っていたのですが😔
結果は電話で伝えると言われていたので毎日ずっと携帯を気にしていて、結局連絡なしの不合格でした😭
期日を過ぎても連絡がなかった経験の方いらっしゃいますか😭?
資格、経験ありでも小さい子がいると正社員なかなか厳しいんですね😭
就活気長に続けます✨
- みみ
コメント
ともえ
すみません、回答にはなってないのですが、私も保育園児の母で転職活動中です✨
資格&経験ありでも書類選考の段階で✕なところもあります!理由は定かではありませんが、子供が小さいので突発的な休みが多くなる可能性のあるからなのかなーと思っています😟
でも!ワーママのロールモデルを確立させたいとか、働くママの採用実績を作りたいという企業(特にベンチャー)はあったので、悲観的にならなくても大丈夫です🎵
お互い上手くいくといいですね😄
みみ
コメントありがとうございます!
同じ境遇の方からのコメント嬉しいです💕
突発的な休み💦
やはりそうですよね😭
先週も急に熱が出てパート先にお休みの連絡したばかりだったので、正社員だと病児保育に預けるなどしてでも出勤しないとだよなーと思っていたところでした😣
そんなに良心的な会社もあるのですね✨
悲観的にならず、長い目で探してみます🥰
今日もパートが終わったあとにさっそくハローワークに行ってきました😂
お互い転職がんばりましょうね⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝❤️